Экс-президент футбольного союза Болгарии подозревается в организации «договорняков»

Болгарская прокуратура подтвердила начало расследования в отношении бывшего президента футбольного союза страны Борислава Михайлова. Он подозревается в содействии организации договорных матчей и сотрудничестве с нелегальным гемблинг-рынком для этих целей.

Накануне ряд болгарских СМИ опубликовали статьи, обвиняющие Михайлова в данных преступлениях, а в столице Софии прошли публичные протесты против его дальнейшего пребывания на посту президента футбольного союза.

В итоге на фоне давления 27 ноября Борислав подал в отставку.

Стоит отметить, что недовольство деятельностью функционера среди болгар назревало достаточно давно: в первый раз его вынудили покинуть пост еще в 2019 году (при том, что Михайлов работал главой футбольного союза с 2005 года без перерывов). Но тогда основным поводом стал скандал с расистским поведением болгарских болельщиков в домашнем матче сборной, а обвинения в «договорняках», хотя и звучали, напрямую Михайлова не касались.

Затем Борислав восстановился в должности, но в 2021 году суд на время приостанавливал его полномочия из-за обвинений в нарушениях процедуры голосования на выборах президента союза.

Наконец, в 2022 году одно из болгарских изданий открыто намекнуло и на причастность Михайлова к договорным матчам, опубликовав его совместное фото с главой сингапурской беттинг-мафии Дан Таном.

Отметим, что по текущим обвинениям прокуратура пока ограничилась лишь подтверждением начала расследования без конкретики.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей