Егор Крид, Ивангай, Хованский и еще четыре десятка имен в новом списке ЛБИ

Глава Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале опубликовала четвертый по счету список стримеров/блогеров, занимающихся незаконной рекламой азартных игр.

Всего список включает в себя 49 имен – 31 новых стримеров и 18 так называемых рецидивистов, продолжающих заниматься рекламой онлайн-казино (некоторые из них «переехали» на новые платформы).

Не будем перечислять поименно всех оказавшихся в реестре стримеров, но некоторые фамилии все же выделим. Это Иван Рудской (Ивангай), Асхаб Тамаев, Гусейн Гасанов, Юрий Хованский, Николай Лебедев (N3KOGLAI), Иван Золочевский (Иван Золо), Владислав Синотов (Silvername).

К слову, последний из перечисленных стримеров (Владислав Синотов) является представителем киберспортивной команды Team Spirit. И менеджер указанного коллектива уже успел проинформировать Мизулину, что игрок удалил нарушающие законодательство РФ ссылки с рекламой азартных игр.

Касательно всех остальных, ЛБИ будет придерживаться следующей последовательности действий. «Через неделю планируем направить обращение в Роскомнадзор и ФНС с просьбой принять меры по ограничению противоправного контента. Напомню, что ранее ряд ресурсов стримеров были внесены в реестр запрещенных сайтов и заблокированы на территории России» - написала Мизулина.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей