Регулятор Арканзаса выделил 0 центов на лечение лудомании — состоится суд

Суд штата Арканзас рассмотрит иск, поданный местными жителями против местной Гоночной комиссии. Дело касается нарушения Конституции штата, которая обязывает игорного регулятора отчислять ежегодно $200 тысяч на мероприятия по предотвращению и лечению игровой зависимости. Подробности рассказал арканзаский филиал CBS THV11.

Для понимания ситуации нужно пояснить, что в Арканзасе в 2019 году была одобрена поправка №100 в Конституции штата, которая разрешала на его территории деятельность гемблинг-компаний. При этом в числе обязательных условий легализации гемблинга была статья о необходимости ежегодно отчислять $200 тысяч на помощь страдающим от игровой зависимости.

Но за 3,5 года действия поправки ни одного цента на эти цели выделено не было. Председатель Совета по проблемам азартных игр Арканзаса Вена Шекснайдер заявляет, что проблема игровой зависимости в штате обострилась и общественности нужны эти деньги. Поэтому истцы требуют выплатить необходимую сумму в полном объеме, начиная со времени действия поправки, то есть с 2019 года. Таким образом, сейчас речь идет минимум о $600 тысячах.

Скотт Хардин, представитель Гоночной комиссии Арканзаса, сообщил THV11, что выплаты не за горами и комиссия «работает изо дня в день, чтобы завершить это дело».

Он так и не смог дать внятного ответа на вопрос, почему необходимые средства не выделялись ранее. Тем не менее, истцы готовы отозвать иск, если государственные чиновники продемонстрируют, что они добились достаточного прогресса.

Также известно, что в дело вмешался губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон и попросил Государственный департамент финансов и администрации перевести $200 тысяч на проблемы зависимых игроков. Однако сроки перечисления средств установлены не были.

А о том, какие действия в связи с лудоманией предпринимают власти Казахстана, читайте тут.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей