Дания усилила контроль против договорных матчей и упростила проведение лотерей

22 февраля правительство Дании согласовало новые правила, которые предоставят национальному регулятору игорного бизнеса Spillemyndigheden больше полномочий для борьбы с договорными матчами. Одновременно в правила были включены пункты, значительно упрощающие проведение лотерей.

Представляя новые правила министр по налогам и сборам Дании Йеппе Бруус сказал: «Договорные матчи — серьезная проблема, потому что они угрожают целостности спорта. Мы видели многочисленные примеры этого по всей Европе, в некоторых случаях с участием преступных организаций. Операторы азартных игр уже сегодня прилагают усилия по борьбе с этим явлением, однако мы хотим, чтобы они стали еще более активными участниками борьбы с договорными матчами».

С введением новых правил регулирующий орган Дании Spillemyndigheden, получит новые надзорные полномочия:

  • Секретариат платформы по борьбе с договорными матчами переводится из Антидопинговой службы Дании в Spillemyndigheden.
  • Вводится уникальный идентификатор игрока и идентификатор события.
  • Букмекерским операторам, у которых есть хоть малейшие подозрения о договорных матчах, вменяется в обязанность немедленно сообщать об этом властям.
  • Регулирующий орган сможет оперативно реагировать на сигналы и принимать меры самостоятельно, не дожидаясь вмешательства полиции.

Правительство также утвердило правила, облегчающие добровольным ассоциациям проведение благотворительных бинго или лотерей для сбора средств на благотворительность.

Все налоги, взимаемые с выигрышей в таких лотереях, отменяются.

Также интересно: Раскрыты «самые выигрышные» номера шаров популярных европейских лотерей.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей