Центробанк отозвал лицензию у очередной НКО за переводы нелегальному гемблингу

Новая жертва ЦБ

Центробанк РФ добрался до очередной кредитной организации. На этот раз под раздачу угодила НКО “Русское финансовое общество”.

Согласно данным, указанным в отчёте регулятора, деятельность НКО сопровождалась непрозрачными операциями, которые были направлены на расчёты между физлицами и нелегальными гемблинг-компаниями. Как итог – отзыв лицензии.

Отдельно отмечается, что указанная компания неоднократно в течение года допускала подобные нарушения. Помимо этого, у неё были и другие “косяки”. Например, операции по обналичиванию и выводу денежных средств за границу.

Известно, что НКО “Русское финансовое общество” располагалась на 360-й строчке отечественной банковской системы. Также отметим, что организация не состоит в системе страхования вкладов.

ЦБ гнёт свою линию

Банковским учреждениям пора уяснить, что малейшая провинность, связанная с транзакциями между физлицами и офшорными гемблинг-компаниями, приводит к отзыву лицензий. Ведь это далеко не первый случай. На текущий момент по этой причине лишены лицензий 9 организаций, включая различные банки и НКО.

Первые "подарки" в виде лишения лицензий из-за переводов офшорным букмекерам получили сразу два банка ещё в декабре 2020 г. После этого Центробанк повторял подобный трюк снова и снова. И, судя по всему, это не конец.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения