C 2023 года белорусский гемблинг перейдет на электронное лицензирование

С 1 января 2023 года в Беларуси вступит в силу закон «О лицензировании», который внесет определенные коррективы в процесс получения лицензий на игорную деятельность, сообщает информационное агентство БЕЛТА.

Согласно новым правилам, представители игорного бизнеса смогут предоставлять необходимые для лицензирования документы в электронном виде через официальный сайт Министерства по налогам и сборам (МНС). Сами разрешения на деятельность по организации и проведению азартных игр также больше не будут выдаваться МНС в виде бумажного документа. Однако по запросу гемблинг-оператора ему все же смогут выдать подтверждение предоставления лицензии на бумажном носителе.

Законом предусматривается и некоторое ужесточение требований, применяемых к соискателям игорных лицензий.

В частности, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение преступлений экономического характера у руководителя, заместителя руководителя и других участников юридического лица, претендующего на лицензирование бизнеса, станет помехой для получения соответствующего разрешения.

Потенциальных лицензиатов проверят также на предмет привлечения к административной ответственности за невыполнение мер по предотвращению отмывания денег, финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения в течение двух последних лет. В случае выявления подобных фактов в биографии участников юридического лица гемблинг-оператора получение лицензии станет невозможным.

На настоящий момент указанные требования уже применяются к соискателям лицензий на осуществление деятельности в сфере онлайн-гемблинга, а с нового года сфера их применения расширится на всех обратившихся в ведомство операторов азартных игр.

Ранее мы сообщали о предложении МНС разрешить криптовалютный гемблинг в Беларуси.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей