Британцы в марте 2021-го проигрывали у гемблинг-операторов 25 млн долларов в день

Шок-цифры

Жёсткий локдаун, который был в Британии в марте 2021-го, заставил британцев тратить рекордные суммы на гемблинг: по данным Daily Mail, чистые потери британцев в марте составляли 25 млн долларов в день. Это данные по всей отрасли гемблинга, которая в пандемию почти полностью мигрировала в онлайн.

Подробности: 8.3 млн долларов из этой суммы приходились на онлайн-слоты. Со слотами, исходя из данных британского регулятора, вообще беда: в марте британцы сделали 6.1 млрд ставок на этот вид гемблинга, то есть около 2.4 тыс. ставок в секунду.

Увеличилась и интенсивность гемблинга: количество игровых онлайн-сессий, которые продолжались больше часа, составило около 2.5 млн. Примечательно, что год назад эта цифра была меньше на 40%.

Однако Daily Mail указывает, что не только локдаун стал причиной всплеска интереса к онлайн-гемблингу – причина ещё и в том, что в марте проводились знаменитые на всю Британию скачки в Челтнеме.

Другие цифры

Март для гемблинг-компаний Британии выдался хлебным: количество активных игроков выросло на шестую часть по сравнению с февралём. На март число игроков в слоты на Туманном Альбионе составило 3.3 млн человек, а тех, кто делает ставки на спорт – 5.9 млн.

Daily Mail оперирует и другими цифрами: так, количество лудоманов в Британии составляет 400 тыс. человек, среди которых 55 тыс. являются несовершеннолетними. Интересна и другая цифра:

5% игроков приносят гемблинг-компаниям 60% прибыли.

Парламентарии в ужасе

В Британии уже идут разговоры, чтобы закрутить гайки гемблинг-операторам. Общий посыл сводится к тому, чтобы обязать правительство принять жёсткие меры к онлайн-гемблингу и лудоманам в рамках пересмотра закона о гемблинге от 2005 года.

Депутат от консерваторов Ричард Холден всю ситуацию охарактеризовал фразой «цунами лудоманов» и отметил, что обстановка разительно отличается от того, что было до пандемии, а депутат от лейбористов Кэролайн Харрис сказала, что этот локдаун стал «чудовищным для легиона лудоманов-британцев».

«Правительство должно действовать», – подытоживает клинический психолог Мэтт Гаскелл.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения