Британцев с игровой зависимостью может быть в 9 раз больше, чем считалось ранее

Распространенность игровой зависимости среди британцев может быть гораздо выше в сравнении с официальными данными Комиссии по азартным играм (UKGC). The Guardian сообщает, что последнее исследование благотворительной организации GambleAware выявило до 1,4 млн человек, испытывающих вред от чрезмерного увлечения азартными играми. Еще 1,5 млн находятся в группе риска.

Онлайн-опрос, проведенный GambleAware в 2021 году с участием более 18 тысяч взрослых британцев, показал, что до 2,8% опрашиваемых набрали максимальные баллы по индексу тяжести проблем от азартных игр, который используется экспертами для оценки вреда от гемблинга. В разрезе количества взрослого населения Соединенного Королевства, 2,8% составляет порядка 1,4 млн человек.

Показатель вреда от азартных игр значительно возрастает среди мужчин: 3,7% характеризуются, как имеющие проблемы, а еще 7,5% находятся в группе риска. Среди женщин уровень зависимости составил 2%, а в группу риска отнесено около 4%.

Несмотря на то, что исследование GambleAware выявило значительное количество зависимых от азартных игр британцев, только 8490 человек получили лечение в Национальной службе лечения зависимости от азартных игр (NGTS) в прошлом году.

Важно отметить, что аналогичное исследование UKGC указывает на распространенность проблемного гемблинга только среди 0,3% взрослых жителей Великобритании. Этот показатель в девять раз меньше результатов, полученных GambleAware.

Полезный материал: как перестать делать ставки в букмекерской конторе.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей