Компания Ричарда Брэнсона разыгрывает полёт в космос в лотерею

Не первая подобная лотерея

Вчера, 11 июля, 70-летний миллиардер с британскими корнями Ричард Брэнсон вернулся после космического полёта, который занял около часа, и на пресс-конференции рассказал, что проведёт лотерею.

Разыгрываться будет парный полёт в космос, заявки можно оставить до 1 сентября 2021 года на сайте Omaze.com. Победитель будет определён, по планам, 29 сентября этого года.

При этом конкурсанты, несмотря на то, что проект бесплатный, смогут оставить пожертвования от 5 до 100 долларов. Вся сумма пожертвований пойдёт на развитие проектов для людей, которые не могут себе позволить космические полёты.

Похожая, но платная лотерея стартовала в мае этого года и завершилась 12 июня текущего года: корпорация Blue Origin, которой владеет Джефф Безос, тоже разыгрывала космический полёт. И победителю, имя которого не раскрывается, пришлось выложить 28 млн долларов на онлайн-аукционе, чтобы попасть в число избранных.

Любопытные подробности

Брэнсон провёл в невесомости около 6 минут. Это путешествие было выполнено на ракетоплане, созданном его корпорацией Virgin Galactic. В нём участвовали четыре туриста, включая самого Брэнсона, и два астронавта.

На пресс-конференции миллиардер не скрывал эмоций: он мечтал о космическом полёте с детства, а вид, открывшийся с корабля, назвал «магическим».

Таким образом, Брэнсон смог побывать в космосе на частном корабле быстрее своих заядлых бизнес-соперников – Илона Маска и Джеффа Безоса. К слову, Безос совсем скоро тоже отправится в космическое путешествие – старт запланирован на 20 июля этого года.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения