Акционеров Flutter призывают отказаться от повышения зарплаты руководителям холдинга

Компании Institutional Shareholder Services и Glass Lewis, предоставляющие крупным бизнес-инвесторам консалтинговые услуги, призывают своих клиентов проголосовать против состоявшегося месяцем ранее повышения зарплаты генерального директора Flutter Питера Джексона и финансового директора холдинга Джонатана Хилла.

Как сообщает издание The Irish Times, в результате повышения уровень базового месячного дохода Джексона достиг $1,52 млн, а Хилла – $930 тысяч. По мнению консультантов Glass Lewis, рост заработной платы в размере более 20% невозможно напрямую связать с показателями работы Flutter. В 2021 году прибыль игорного холдинга сократилась на 6%.

Представители Institutional Shareholder Services также считают, что повышение окладов руководства холдинга нельзя назвать оправданным, особенно на фоне падения стоимости ценных бумаг Flutter. Акции компании упали более чем на 40% за последний год.

Представители Flutter, в свою очередь, называют повышение базовой зарплаты топ-менеджеров целесообразным. Увеличение окладов, по их словам, приводит доходы руководителей в соответствие с аналогичными показателями других британских компаний и отражает значительный рост бизнеса, особенно на рынке США, в последние годы.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей