АИРИС: для перехода игорных зон на российское оборудование потребуется 500 млн рублей

Для закупки отечественных гемблинг-устройств и программного обеспечения российским игорным зонам потребуется полмиллиарда рублей. Такая необходимость спровоцирована вынужденным отказом от производимого на Западе оборудования, передает ТАСС.

Соответствующую информацию сообщил журналистам глава Ассоциации игорного бизнеса (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов во время проведения первой конференции топ-менеджеров казино, состоявшейся 24 декабря в «Красной Поляне».

После введения западных санкций закупка электроники, игральных карт и прочих необходимых для функционирования игорных заведений предметов стала производиться у азиатских и российских поставщиков.

По подсчетам Анфиногенова, полный переход на использование оборудования и программного обеспечения для гемблинга российского производства во всех зонах азартных развлечений страны потребует порядка 500 млн рублей.

Несмотря на сложные условия работы, спровоцированные санкциями и уходом иностранных компаний, игорные зоны в 2022 году сумели привлечь в 1,5 раза больше инвестиций.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей