3 теннисистов из Узбекистана, Израиля и Казахстана отстранены за «договорняки»

На фото: Тимур Хабибулин, Санжар Файзиев, Игорь Смиланский

Международное агентство по честности в теннисе (ITIA) проинформировало об отстранении трех теннисистов из Израиля, Казахстана и Узбекистана. Спортсмены были замечены в договорных матчах, вследствие чего на них наложена условная дисквалификация. Окончательное решение о сроках отстранения будет принято по завершении расследования.

У казахстанца Тимура Хабибулина зафиксировано 18 нарушений антикоррупционных правил ITIA в период с 2014 по 2018 год. У Санжара Файзиева из Узбекистана и израильтянина Игоря Смиланского — 5 и 3 нарушений соответственно.

Помимо манипулирования результатами матчей с целью заработка на ставках в букмекерской конторе, один из перечисленных спортсменов также занимался подкупом других игроков. Речь идет о Тимуре Хабибулине из Узбекистана.

Временное отстранение теннисистов действует с 25 июля. Игрокам запрещено принимать участие в соревнованиях, а также посещать любые теннисные мероприятия, санкционированные руководящими органами данного вида спорта.

К слову, ранее писали, что ITIA и ITF подготовили для юниоров образовательный курс на тему договорных матчей. Обучение затронет всех теннисистов с действующим Международным номером игрока среди юниоров (IPIN), который используется для регистрации на соревнования в рамках тура ITF.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей