В “Спартаке” грядут перемены? Руководство клуба конфликтует между собой

“Спартак” продолжает оставаться главным ньюсмейкером в российском футболе. На этот раз проблемы в руководстве “красно-белых”:

Шамиль Газизов, генеральный директор клуба, может покинуть свой пост.

Вероятность ухода велика, несмотря на тот факт, что Газизов пришёл в “Спартак” совсем недавно, летом 2020 года. Разбираемся, в чём провинился гендиректор “красно-белых”.

Трансферы и багаж Цорна

По работе в “Уфе” Газизов заслужил самых лестных оценок в свой адрес. Башкирский клуб, не обладая большим бюджетом, бился на равных с лидерами и давал результат. И во многом это заслуга Шамиля Газизова. При нём “Уфа” заняла 6-е место в чемпионате России и вышла в еврокубки (сезон 2017/2018). Это лучший результат в истории клуба.

Шамиль Газизов

Шамиль Газизов

Главной фишкой Газизова считалось его умение работать на трансферном рынке. Покупая игроков за небольшие деньги, “Уфа” позже продавала их с большой выгодой. Наиболее яркие примеры: трансферы Ивана Облякова, Даниила Фомина, Андрея Лунёва и Александра Зинченко.

В “Спартаке” Газизов пока что не впечатляет. Подписание Александра Кокорина на большой контракт и покупка Остона Урунова себя не оправдали. При этом прогресс “красно-белых” в текущем сезоне многие связывают с “багажом” Томаса Цорна, предыдущего гендиректора “Спартака”. И доля правды в этом, безусловно, есть.

Перешёл дорогу Тедеско

Для каждого тренера важно видеть в команде лучших игроков. Тех, кто ему нужен для построения игры. Вот и Доменико Тедеско, главный тренер “Спартака”, рьяно боролся за Гугу. Крайний защитник, выступающий за “Атлетико Минейро” и олимпийскую сборную Бразилии, был “на карандаше” у “красно-белых”.

Гуга привлёк внимание Томаса Цорна ещё год назад. Кандидатуру бразильца одобрил Тедеско, после чего началась работа по трансферу. Цорна убрали из клуба, а Газизов переход заблокировал, хотя переговоры находились в завершающей фазе. Тедеско не сошёлся в мнении с Газизовым и его командой селекционеров по Гуге.

При этом “Спартак” на старте сезона остался без правого защитника. Проблемную зону “красно-белые” закрыли лишь через два месяца – Газизов “привёл” в клуб Виктора Мозеса. Нигериец играет с переменным успехом, и Тедеско до сих пор держит зло на Газизова.

Из-за сложных взаимоотношений Газизова и Тедеско пострадал в первую очередь “Спартак”. Команда не получила опорного полузащитника: теперь уже немецкий специалист выступил против кандидатуры, предложенной гендиректором клуба.

Доменико Тедеско

Доменико Тедеско

Мешает жене Федуна

Имя Заремы Салиховой должно быть знакомо болельщикам “красно-белых”. Для тех, кто не в курсе: Зарема – жена Леонида Федуна, владельца “Спартака”, и она имеет влияние на судьбу клуба. Буквально каждое решение проходит через госпожу Салихову.

Зарема Салихова и Леонид Федун

Зарема Салихова и Леонид Федун

Интересно, что Зарему изначально связывали с назначением Шамиля Газизова. Мол, она подтянула “своего” человека на должность гендиректора “Спартака”.

Теперь жена Федуна, по некоторой информации, выступает за уход Газизова из клуба.

Недавно в “Спартак” вернулся Дмитрий Попов, бывший спортивный директор “красно-белых”. Ожидается, что он будет отвечать за все трансферы – то, что и должен был делать Газизов. Это решение не понравилось гендиректору “красно-белых”. “Либо он, либо я”, – так, по слухам, заявил Газизов.

Дмитрий Попов

Дмитрий Попов

Инициатором возвращения Попова стала именно Зарема. Говорят, что в случае ухода Газизова она станет новым генеральным директором “Спартака”. Понятно, что ничего не понятно. Но уже очень интересно.

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения