В целях экономии в «Валенсии» могут расстаться с Гедешем, Силлесcеном и Гомесом

Свести концы с концами

Коронавирус поставил множество клубов на грань выживания, и испанская «Валенсия» – среди этих «счастливчиков». Как сообщается в AS, «летучие мыши», чтобы сэкономить, намерены избавиться сразу от трёх конкистадоров: Гедеша, Силлессена и Гомеса. При этом все эти молодчики – среди тех, кто часто появляется на поле в этом сезоне.

В Ла Лиге у «Валенсии» дела идут так же, как у «Тамбова» в РПЛ: некогда грозный клуб располагается на 12-м месте. При этом ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы уже «нелетучие мыши» в этом сезоне не выступали.

Какое финансовое будущее у клуба, в котором играет наш рубаха-парень Денис Черышев? Куда отправится этот десант, выставленный на витрину? Давайте это разузнаем.

«Валенсии» – «кирдык»?

«Валенсия» – клуб с великой футбольной историей, однако с деньгами у команды сейчас дела хуже, чем у аутсайдера ФНЛ. В середине 2020-го прошла информация, что клуб не может выплатить зарплату футболистам, а уже в начале 2021-го – что коллектив на грани финансового краха.

Однако для инвесторов Ла Лига – манна небесная, так что кусать ногти из-за дыры в бюджете «Валенсии» не стоит. Похожие проблемы уже решают «Интер», «Барса» и другие команды с куда большими оборотами, чем у «андалусийцев». Так что задача номер один сейчас – продать пару отработанных игроков, чтобы выиграть время.

Валенсия

Валенсия

Гедеш: всё ещё молод, как стручок фасоли

Пару лет назад Гонсалу Гедеш считался не менее талантливым, чем, например, Марсьяль, и заслуженно перешёл в ПСЖ. Парижан не смутило, что португалец имел опыт только в родном чемпионате – и они щедро одарили «Бенфику», выложив 30 млн евро.

А дальше началось движение по нисходящей: сыграв всего 8 матчей за парижский суперклуб, Гедеш отправился в «Валенсию» по аренде, а затем перешёл туда с концами.

Однако в «Валенсии» он обрёл новое дыхание, сходу став важнейшим звеном атакующей машины клуба. Составив ударное трио с Гамейро и Черышевым, он полюбился болельщикам и, самое важное, всем главным тренерам, работавшим с ним (Марселино, Селадесу, Грасии).

Гонсалу Гедеш

В этом сезоне 24-летний вингер уже поучаствовал в 21 матче Ла Лиги, поэтому решение «валенсийцев» отправить его на ярмарку вакансий не выглядит очевидным. Тем не менее эту португальскую комету уже готовы забрать «Уотфорд», «Монако» и «Наполи». Учитывая его трансферную стоимость (15 млн евро по Transfermarkt), навар «Валенсия» получит нехилый.

Силлессен: забракованный «Барсой»

31-летний Яспер Силлессен уже «отстоял» своё, и на его веку было несколько памятных моментов: во-первых, яркий отрезок карьеры в «Аяксе», где он считался главным вратарём Нидерландов, и, во-вторых, пребывание в «Барсе», где он был скучным дублёром тер Стегена.

Перейдя в «Валенсию», он обрёл покой, то есть стабильное игровое время. Первый его сезон в Андалусии вышел отменным: 24 матча в Ла Лиге и статус неоспоримого номера один.

Яспер Силлессен

Однако дальше всё пошло коту под хвост: в текущем сезоне он получил чудовищную травму, выбыв на более чем 100 дней. Пока Силлессен лежал на больничной койке, с его обязанностями на загляденье справлялся Хауме Доменек.

Картина маслом: восстановившись от травмы, Яспер уже не смог стать прежним. Однако его всё ещё желают вполне солидные команды, среди которых самой яркой является «Бенфика». Так что продать его можно быстрее, чем позвонить в доставку пиццы.

Гомес: добротный забивала

«Валенсия», покупая Макси Гомеса из «Сельты», рассчитывала, что он станет новой примой Ла Лиги. Статистика в «Сельте» у него была огонь: он забивал практически в каждом 2-м матче. Однако, как только он попал на крепкий контракт, сразу же его флагманские навыки (мобильность, завершение, понимание игры) испарились.

В «Валенсии» он превратился в крокодила из зоопарка: на него все смотрели, как на диковинку, ожидая чего-то эдакого. Но всё, что он смог – жалкие 15 мячей в 67 матчах за «андалусийцев».

Он всё ещё стоит, как пять-шесть Соболевых – 25 млн евро по Transfermarkt. Логика «Валенсии» предельно понятна: Гомес – мёртвый на поле, но цена на него – «ого-го», поэтому надо спешно выставлять его на трансфер, пока цена не рухнула вниз.

Максимилиано Гомес

Удивительно, но интересуются этим котом в мешке команды на уровень выше «Валенсии»: «Арсенал», «Тоттенхэм», а также «Вулверхэмптон». Но от интереса до контракта в футболе – как от Владивостока до Москвы.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения