ТОП-7 татуированных футболистов

Татуировки – это искусство, которое не смогло оставить равнодушными футболистов. Некоторые игроки «бьют татуировки» настолько часто, что их тела превращаются в картины Дали.

Составим ТОП-7 игроков, питающих слабость к татуировкам.

Первое место. Дэвид Бекхэм. Первопроходец

Бекхэм уже давно не просто футбольная звезда, он – икона стиля, человек, за каждым перевоплощением которого с волнением следят глянцевые издания.

У «Бекса» более 50 татуировок. На его теле увековечены:

  • имя младшей дочурки, которая появилась на свет в 2011 году;
  • её год рождения;
  • имя старшего сына Бруклина;
  • изображение девушки среди леса, которое символизирует Викторию Бекхэм;
  • несколько библейских символов, среди которых – ангелы и херувимы.

К самым необычным татуировкам экс-семёрки «МЮ» можно отнести фразу «молитесь за меня», которая была набита после перехода в американский клуб, и слова «мечтай о большем и несбыточном», которые приписывают… певице Бейонсе.

Тело Бекхэма расписано как яйцо Фаберже. И, определённо, легендарный англичанин не собирается останавливаться.

Бекхэм тату

Второе место. Златан Ибрагимович. Императорские «татухи»

В 2015 году произошёл случай, показывающий, насколько Златан трепетно относится к татуировкам. После победы «ПСЖ» швед снял майку, продемонстрировав на своём теле… 50 имён людей, страдающих от голода.

Ибрагимович «бил тату» много и охотно:

  • на его правом запястье изображены все мужчины его семьи;
  • на спине – рыба кои, которая живёт только в дикой природе, и перо орла, символизирующее смелость;
  • также на спине – буддийские символы, означающие 5 стихий;
  • на торсе – надпись «только бог может судить меня».

Жаль, что по современным правилам футбола нельзя снимать майку во время празднования гола – Ибрагимович, который всё ещё «ого-го» в «Милане», мог бы показать парочку-другую новых татуировок.

Златан Ибрагимович

Третье место. Серхио Рамос. Его татуировки – целый мир

Великий капитан «Реала» имеет более 40 татуировок, однако, как он сказал журналисту Esquire, точное количество он не помнит.

Любовь к татуировкам Серхио проявлял всегда: ещё в 15 лет он сделал татуировку гоблина с футбольным мячом, чем серьёзно разозлил отца.

«Отец чуть не убил меня», – вспоминал впоследствии Серхио.

На его теле много отсылок к семье: есть посвящения и родителем, и брату, и сестре. На бедре у Рамоса изображены слова отца: «Я горжусь тобой…». Есть и единорог – он символизирует крепкие отношения с женой, а три звёздочки рядом с ним – троих ребятишек, носящих фамилию Рамос.

На спине у Рамоса – несколько религиозных сюжетов. Есть и портрет Иисуса, и подкова, и даже клевер, а ещё амулет, защищающий от болезней.

Серхио Рамос

Четвёртое место. Мауро Икарди. Ни единого просвета

В 2017 году Икарди, звезда которого уже горела как Большая Медведица, похвастался в Instargam новенькой татуировкой, после которой на его теле почти не осталось ни единого светлого пятна.

На создание, без преувеличений, шедевра ушло 5 месяцев. Татуировка представляет собой изображение льва со своими львятами и символизирует нежное отношение Икарди к своим детишкам – Франческе и Изабелле.

Эта татуировка принесла юркому аргентинцу четвёртое место в нашем ТОП-7.

Пятое место. Дани Алвес. Ещё есть где «бить»

Дани Алвес выигрывал трофеи словно читер, не забывая бить татуировки, посвящённые памятным датам.

На передней части тела у бразильца – татуировки в честь детишек, их даты рождения, а также изображения игральных карт. На левой руке изображены Иисус и Будда, на правой – та самая рыбка кои, которая есть и у Ибры, а также имя мамы.

Дани Алвес

На ногах татуировок поменьше: есть лишь рычащий лев, клевер (символ удачи), а также портреты героев американского мультипликационного фильма Looney.

Последняя татуировка, по словам папарацци, отсылает к детству Алвеса.

Шестое и седьмое места. Чуть-чуть не дотянули

На шестом месте – Марко Матерацци, который вполне мог попасть в жернова российского футбола и подписать контракт с «Анжи». Первая татуировка у него появилась в 18 лет, а на сегодня у итальянца – более 40 татуировок.

Марко Матерацци

На седьмом месте – Фёдор Смолов, уже вкусивший легионерский хлеб. Самая знаменитая его «татуха» – кирпичная стена на всю грудь.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения