Щекотливый вопрос: зарплаты футболистов в эпидемию

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Что известно?

Вчера собралось заседание важных шишек из ФК Барселона. Во встрече принимали участие спортивный директор Эрик Абидаль, а также второй после Месси главный человек в Барсе – президент Жозеп Бартомеу. Совет директоров постановил урезать зарплату игроков и сократить выплаты всему персоналу каталонского гранда. Точный процент пока неизвестен. Чуть раньше руководители предлагали сократить зарплаты на 70%. Игроки взбунтовались и отвергли предложение.

Самыми высокооплачиваемые игроки: Месси (1.2 млн. евро/неделя), Суарес (400 тыс. евро в неделю) и Бускетс (250 тыс. евро в неделю). По данным за сезон 2018/2019 Барселона тратила на зарплаты 630 млн. евро в год.

месси золотой мяч

месси золотой мяч

Клубы Серии А выступают единым фронтом. Если у игрока зарплата меньше 1.5 млн. евро в год – сокращение будет на 15%, если больше – то на 30%. В целом все клубы лиги могут сэкономить более 250 млн. евро.

В Бундеслиге на понижение пошёл Мёнхенгладбах. В клубе планируют высвободить до 1 млн. евро в месяц. Тут и Бавария – там зарплаты уже снижены на 20%.

бавария футбольный клуб прогноз

Во Франции тоже кипят страсти. Лион вообще перестал переводить деньги игрокам, а Амьен сократил выплаты на 16%. В РФ пока только Арсенал из Тулы пошёл на драконовские, но обоснованные меры.

Дальше всех пошёл Каспий из казахстанской лиги. Контракты всех игроков клуба приостановлены. Как говорят в клубе, временно.

Что планирует ФИФА?

Сегодня руководство ФИФА по видеосвязи пообщалось с Ассоциацией европейских клубов. Боссы всемирной футбольной организации были кратки: нужно урезать зарплаты игроков. Озвучен и процент – он равен 50.

Также будет создан фонд, который позволит футболу сохранить свой статус и прежние очертания в новой реальности. Туда будут вносить деньги все, кто связан с футболом: игроки, тренеры, телевидение, спонсоры и федерации.

Что говорят люди из футбола?

Игроки Барсы неожиданно разделились на 3 группы.

Первая не понимает, почему они должны отвечать за неэффективный менеджмент. Вторая группа согласна, третья предлагает дождаться решения национальной ассоциации. Как видно, в раздевалке Барсы атмосфера не из лёгких.

Босс Брешии Массимо Челлино обрисовал пугающую ситуацию. Он сказал, что итальянский футбол рискует уже не выбраться из кризиса. Так как зарплаты, как правило, составляют больше половины расходов любого клуба, то их снижение – это спасательный круг. Предполагается, что такое решение будет воспринято в штыки ассоциацией игроков.

В Баварии игроки восприняли решение по зарплатам с воодушевлением.

АСЕНСИО В FIFA – КАК РОНАЛДУ В ФУТБОЛЕ

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

s

Ваш комментарий ожидает утверждения