“Милан” нашёл нового Шевченко? Кто такой Владислав Супряга

На днях итальянский футбольный портал Calciomercato вышел с новостью о том, что “Милан” проявляет интерес к форварду киевского “Динамо” Владиславу Супряге. Нападающий из Украины – определённый культ для “россонери”.

Болельщики “Милана” наверняка помнят Андрея Шевченко, ставшего легендой клуба. Так неужели Супряга – это новый Шевченко? Разбираемся, как играет Владислав, и похож ли он на “Дьявола с Востока”.

Откуда вообще взялся Супряга?

Влад родился в Одессе, но получал футбольное образование в “Днепре”. Там Супряга прошёл путь от молодёжной команды до основного состава. Дебют форварда в УПЛ случился осенью 2018 года. Правда, к тому времени он уже выступал за киевское “Динамо”.

Владислав Супряга

Летом 2019 года Супряга вернулся в “Днепр” на правах аренды. Прошлый сезон стал для Влада прорывным: 26 матчей, 15 голов, результативная передача. 19-летний форвард пришёл третьим в бомбардирской гонке УПЛ, уступив лишь Мораесу из “Шахтёра” (19) и нападающему “Десны” Александру Филиппову (16).

По итогам сезона 2019/2020 Супрягу признали лучшим молодым футболистом Украины. Также Влад является чемпионом мира среди молодёжных команд.

В чём разница между Супрягой и Шевченко?

От сравнений с Шевченко никуда не деться. По информации итальянской прессы, Супряга может оказаться в “Милане” уже этой зимой. В январе Владу исполнится 21 год – почти в таком же возрасте игроком “россонери” стал Андрей Шевченко (в 22 года).

Главное, что объединяет двух украинских форвардов – это скорость. И Шевченко, и Супряга достаточно быстры. У них примерно одинаковый рост (183 и 182 см соответственно), однако Влад выглядит мощнее в физическом плане.

Шевченко, на первый взгляд, был более техничным, в то время как Супряга зачастую прёт напролом. Андрей имел более поставленный удар, нежели его возможный преемник в “Милане”. У Влада синдром “слабой ноги”: он редко бьёт с левой, часто перекладывает под правую, рабочую ногу. Но есть у Супряги и сильная сторона: на втором этаже он выглядит куда лучше, чем Шевченко в свои лучшие годы.

Зачем он нужен “Милану”?

“Россонери” находятся в поисках свежей крови. Как бы крут ни был Златан, ему уже 39 лет. При этом форвардов в клубе, кроме шведа, по сути, и нет. Леан и Ребич – скорее фланговые игроки, нежели центральные нападающие.

Супряга, безусловно, перспективный форвард. Многое будет зависеть от того, как Влад проведёт оставшиеся матчи календарного года. Статистика Супряги в этом сезоне: 15 матчей, 3 гола и 5 результативных передач. Интерес “Милана” понятен, но станет ли Супряга новым Шевченко – зависит лишь от него самого.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей