Малком снова получил травму. Сколько раз он уже “ломался” и почему разочаровал “Зенит”?

Ватные ноги за 40 млн евро

Как шутят болельщики «Зенита», Малком «ломается», даже если на него подует ветер. Вчера питерцы играли ничего не значащий матч со сборной Иордании на сборах в ОАЭ, и Малком, получив по ногам в начале 2-го тайма, истошно закричал от боли. О сроках восстановления врачи “Зенита” пока не говорят. Хотя после замены Малком нормально передвигался и ушёл с поля самостоятельно.

Это 4-я его травма в «Зените», поэтому журналисты после матча спрашивали Семака только об этом, и Сергей Богданович был краток, мол, да, беда, да, жаль, и надежда только на то, что травма окажется несерьёзной.

История Малкома в «Зените» – это история о том, как 40 млн евро, заплаченные за трансфер, улетели в трубу. И даже когда он в строю, на поле он – инопланетянин, который впервые прилетел на Землю и впервые увидел футбольный мяч.

Статистика это только подтверждает: 34 матча за полтора года, 5 голов и 5 передач.
Как же «Барса» под видом джокера впарила «Зениту» бубновую семёрку? Какие «ранения» уже получал Малком? И почему он не оправдал ожидания «Зенита»?

«Пробоины» Малкома и провал «Зенита» в Европе

Новая травма Малкома, случившаяся вчера на сборах, делает из скаутов «Зенита» простофиль: как они дали добро на подписание футболиста, который «ломается» чаще, чем тонированная «Лада Седан»?

Как только Малком приехал в Питер, с него пылинки сдували, надеясь на европейские успехи. Однако Малком, только-только обосновавшись в «Зените», сходу вылетел из-за травмы бедра, да не на месяц, а сразу на четыре. Без него «Зенит» бесхребетно слил половину матчей в ЛЧ, заняв в итоге привычное и тёпленькое последнее место в группе.

Его возвращения ждали больше, чем выход второй части «Аватара» – и, вернувшись, Малком сыграл в оставшихся матчах чемпионата, ничем толковым не отметившись.

Его начали беречь, как ядерный чемоданчик, и выпускали лишь точечно. Дальше, уже в этом сезоне, были ещё две травмы, правда, не такие серьёзные (ушиб и растяжение) – Малком пропустил ещё 34 дня. Но его присутствие в 3 матчах ЛЧ этого сезона никак не помогло «Зениту» взлететь в ЛЧ – снова последнее место в группе.

«Барса» знала, какой балласт продаёт

Это была сумасшедшая история: «Рома» в 2018 году уже договорилась с «Бордо» о трансфере Малкома, как вдруг боссы «Барсы» решили, что упускают невероятный талант – и отвалили за 21-летнего бразильца 41 млн евро.

«Барса» уже обжигалась на покупке молодых звёздочек – пример Усмана Дембеле у всех перед глазами. Однако с Малкомом получилось ещё плачевнее: тренер «блауграны» Вальверде банально не знал, куда пихать новичка.

Малком угасал на глазах: не видя доверия Вальверде, получая нагоняй от партнёров, которые не понимали, откуда на их голову свалилось такое счастье, он играл всё провальнее и провальнее. Как итог: 24 матча за «Барсу», в которых он обычно выбегал на 10-15 минут.

Малком

Логика «Зенита» более-менее понятна: раз Малком играл за «Барсу», значит, в РПЛ уж точно будет летать, как процессор с десятью ядрами. Однако Малком оказался не только распиаренным футболистом, но и ребёнком по характеру, которого нужно за ручку отводить на тренировочную базу.

Слова мэтров о Малкоме-чудаке

Малком в опросе на Sports.ru попал в тройку футболистов-разочарований РПЛ в 2020 году – в опросе, что примечательно, участвовали только футболисты.

Но некоторые безумцы продолжают в него верить: Геннадий Орлов (спортивный журналист) так вообще говорит, что Малком «проявит себя со страшной силой», правда, если не будет травм. Вторит журналисту и легенда «Зенита» Вячеслав Малафеев: по его мнению, «Малком – качественный футболист».

Андрей Аршавин категоричен: «Малком – не лучший трансфер».

Андрей Аршавин – «русский инопланетянин». Вот его история

Андрей Аршавин

Согласен с Аршавиным и Николай Наумов (экс-президент «Локо»): «Зенит» перемолол немало игроков, и Малком – далеко не лучшее приобретение.

Ну а попадание бразильца в ТОП самых подешевевших игроков РПЛ в 2020 году говорит само за себя – его фигура в Европе уже никому не интересна.

Чем глубже в лес, тем…

Малком должен был стать в «Зените» ковбоем, стреляющим сразу с двух рук, но на деле он стал самым большим разочарованием клуба за последний десяток лет. Пока травмированный бразилец будет играть дома в Play Station, другие игроки «Зенита» будут справляться без него с не меньшим успехом.

Трансферы – это лотерея, в которой «Зениту» не везёт со времён Халка. Получается, «Газпром» тоже плачет.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения