Макгрегор признался, что повредил ногу ещё до боя с Порье. Об этом знали врачи и глава UFC

Конор Макгрегор в Instagram рассказал аудитории о причинах своего страшного перелома ноги, из-за которого врачи вынуждены были снять ирландского спортсмена с боя против Дастина Порье.

Выяснилось, что Макгрегор вышел на бой с соперником со стрессовым переломом ноги, который он заработал во время тренировочных сборов.

Если вкратце, то стрессовые (усталостные) переломы – это мелкие трещины в кости, которые появляются у бойцов на фоне нагрузок или при многократной ударной работе. При стрессовом переломе спортсмен чувствует постоянную боль, но ещё какое-то время способен продолжать тренироваться.

Макгрегор объяснил, что заработал усталостный перелом во время тренировочного лагеря, когда отрабатывал лоу-кики без специальных накладок на голени. По словам бойца, о травме знали врачи UFC и глава промоушена Дэйна Уайт.

Позже Макгрегор опубликовал в Twitter фотографии, доказывающие, что проблемы с ногой в тренировочном лагере действительно были.

Макгрегор

Макгрегор

Что в этой ситуации удивляет?

У тех, кто смотрел бой Макгрегора с Порье, наверняка появится логичный вопрос, почему Конор начал активно использовать удары травмированной ногой сразу со старта боя? За первую минуту поединка Макгрегор около пяти раз пробил левой ногой. Это кажется странным.

Второй логичный вопрос лежит на поверхности: почему Макгрегор не снялся до боя? Тут разгадка состоит в том, что это не в стиле ирландца.

Макгрегор никогда не снимался в преддверии боя, несмотря на незалеченные травмы.

Наконец, почему врачи UFC и Дэйна Уайт не настояли на отмене боя? Возможно, причина в том, что для организации этот турнир много значил в денежном плане. Известно, что ивент UFC 264 стал вторым по популярности в истории организации: турнир привлёк 1.8 млн покупок PPV (платные трансляции). Но Уайт теперь точно осознаёт, что допуск Макгрегора к бою стал плохим решением для бизнеса.

Конор Макгрегор

Камбэк Макгрегора состоится?

Сам боец пообещал фанатам, что вернётся в октагон. Дэйна Уайт также не теряет оптимизма: глава UFC рассчитывает, что камбэк ирландца случится в 2022 г. Но сейчас не стоит давать какие-либо прогнозы, так как травма слишком серьёзная.

Можно провести аналогию с похожей травмой бразильца Андерсона Силвы в 2013 г. Тогда 38-летнему Пауку на восстановление понадобился год, после чего Силва провёл ещё целых 7 боёв. Возможно, Конор восстановится раньше.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения