Капитан “Аталанты” Алехандро Гомес переходит в “Севилью”

Одним из самых интересных переходов зимы 2021 года является трансфер Алехандро Гомеса, капитана “Аталанты”, в “Севилью”. Сумма сделки составила порядка 5,5 млн евро, хотя Transfermarkt оценивает игрока в 15 млн евро.

В феврале этого года “Папу” (такое прозвище у Алехандро) исполнится 33 года, однако, несмотря на солидный возраст, он до сих пор хорош. Аргентинец не потерял в скорости, всё так же техничен и опасен для чужих ворот. В текущем сезоне Гомес провёл 16 матчей за “Аталанту”, забил 5 мячей и отдал 4 результативных передачи.

Уход Гомеса из “Аталанты” стал неожиданностью. Ещё недавно аргентинец вёл команду за собой, был её лидером и капитаном. Однако затем у Алехандро случился конфликт с Джан Пьеро Гасперини, главным тренером “бергамасков”.

тренер "Аталанты" Гасперини

СМИ уверяют, что всё началось с матча Лиги чемпионов против “Мидтьюлланна”. У “Аталанты” не шла игра, и Гасперини решил сменить тактику: больше атаковать через края, а Гомеса попросил смещаться ближе к правому флангу, чтобы оттуда искать возможности обострения. На это Алехандро ответил резким: “Нет!”.

Гасперини, недолго думая, заменил Гомеса. А после игры капитан (теперь уже бывший) “Аталанты” якобы сцепился с главным тренером. При этом аргентинца, по слухам, поддержал Йосип Иличич, который на какое-то время даже выпал из основы “бергамасков”. Видимо, в профилактических целях.

алехандро гомес

“Мы приняли такое решение, потому что искали команду другого типа, – объяснял Гасперини. – В тот момент у нас были проблемы, и Гомес не захотел адаптироваться к изменениям”.

Главной претензией Джан Пьеро к аргентинцу было то, что футболист, по мнению тренера, привык играть в одном стиле, на одной позиции.

Позже Алехандро в своём Инстаграм выложил сразу несколько сториз, на которых пытался доказать обратное: на скриншотах видно, как он располагается то ближе к флангу, то в центре атаки.

Гомес сториз

Однако примирения не случилось. Тогда же появилась информация о том, что “Папу” может покинуть “Аталанту”. Интерес к футболисту проявляли многие клубы, причём как итальянские, так и из других стран.

Лучшее предложение по Гомесу сделала “Севилья”. “Аталанта” хотела продать игрока за 10 млн евро, однако клуб из Андалусии сбил цену до 5,5 млн евро. Контракт рассчитан до лета 2024 года.

Для “Севильи” такой новичок, как “Папу”, как нельзя кстати: у “андалусийцев” собралась мощная банда, но есть некоторые сложности с креативом в атаке. Гомес должен эту проблему решить. А вот для “Аталанты” уход аргентинца, безусловно, потеря. Зато теперь Алексей Миранчук может рассчитывать на большее количество игрового времени. Одним конкурентом за место в основе меньше.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения