Исследование SportClan: зарплаты в украинском футболе

Украинский футбол – уже давно на уровне и во многом превосходит российский. Украинская молодёжка брала Кубок чемпионата мира в 2019 году, «Шахтёр» выигрывал Кубок УЕФА (сейчас – Лига Европы), главная сборная постоянно «укладывает на лопатки» ТОПов (подробнее про зарплаты футболистов в мировом футболе).

Зарплаты в украинском футболе тоже крутые. В этой статье проанализируем огромный массив данных по зарплатам в УПЛ и покажем крышесносные факты.
(Прим.: сведения взяты из базы данных авторитетной игры Football Manager 2020 по состоянию на 1 июля 2019 года).

«Шахтёр Донецк». Украинский «Ман Сити»

Бразильцу Тайсону – 32 года, и с 2012 года он дирижирует атакой «Шахтёра». Его зарплата составляет 225 тыс. долларов в месяц. Это самая большая «получка» в УПЛ.

тайсон шахтер

Другой «тёртый калач» – 28-летний бразилец Веллингтон Нен – занимает 2-ое место по зарплате среди всех игроков УПЛ. Ему на карточку капает 217 тыс. долларов ежемесячно. Перешёл он в «Шахтёр» из бразильского «Флуминенсе» в 2013 году, сумма трансфера составила 12 млн долларов.

«Шахтёр» для бразильцев как родной дом. 33-летний бразилец Жуниор Мораес, играющий в клубе с 2018 года, вообще получил украинское гражданство. Кстати, у него 3-е место по зарплате в УПЛ – она составляет 177 тыс. долларов ежемесячно.

4-ое место по зарплате в УПЛ – у 30-летнего украинца Тараса Степаненко, который защищает цвета «горняков» с 2010 года. Он получает 147 тыс. долларов в месяц. Ну и 5-ый в УПЛ по зарплате – тоже игрок «Шахтёра» – бразилец с украинским паспортом Марлос. Его доход составляет 130 тыс. долларов в месяц.

марлос

«Динамо Киев». Бренд, хорошо известный в Европе

Самые высокооплачиваемые игроки «Динамо» – 26-летний словенец Беньямин Вербич и 22-летний украинец Виктор Цыганков. Ежемесячно они получают 118 тыс. долларов, и это 7-ое место среди всех игроков УПЛ.

В последнее время киевляне массово подпускают к основе молодых украинцев, которых взрастила клубная академия. Поэтому в ТОПе по зарплатам в киевском клубе есть молодые и алчные до побед звёздочки.

динамо киев

3-ий по зарплате в «Динамо» и 11-ый в УПЛ – 31-летний украинец Денис Бойко (73 тыс. долларов в месяц), 4-ые в «Динамо» и 12-ые в УПЛ – 21-летний украинец Виталий Миколенко (59 тыс. долларов в месяц) и 24-летний ганец Мохаммед Кадири (также 59 тыс. долларов в месяц).

Другие клубы УПЛ

В Украине есть и другие команды – самобытные, с налаженной, привлекательной игрой. Но вот зарплаты в других клубах – в несколько раз меньше, чем в «Шахтёре» и «Динамо».

В ТОП-25 по зарплатам в УПЛ только один игрок не из «Шахтёра» и «Динамо» – 24-летний бразилец Матеус Нортон, представляющий «Зарю». Его доход – 50 тыс. долларов в месяц.

В ТОП-50 по зарплатам в УПЛ ситуация получше – здесь 21 представитель «Шахтёра», 19 представителей «Динамо», по 2 представителя «Зари» и «Олимпика» и по 1 представителю – от «Александрии», «Карпат», «Ворсклы», «Мариуполя» и «Черноморца».

Бонус. Зарплаты украинцев в зарубежных лигах

23-летний Зинченко, играющий в «Ман Сити», получает 335 тыс. долларов в месяц. 30-летний Андрей Ярмоленко, рубящийся за «Вест Хэм», – 558 тыс. долларов в месяц. Руслан Малиновский, уже покоривший сердца болельщиков «Аталанты», – 140 тыс. долларов в месяц.

29-летний Богдан Бутко, выступающий за польский «Лех», получает 33 тыс. долларов в месяц. 24-летний Роман Яремчук зарабатывает в бельгийском «Генте» 53 тыс. долларов в месяц.

УПЛ - трамплин

Зарплаты в УПЛ не такие сказочные, как в РПЛ. Однако УПЛ – идеальный трамплин в один из великих клубов. Таким путём уже проследовали Андрей Шевченко, Кахабер Каладзе, Дуглас Коста, Генрих Мхитарян и десятки-десятки других футболистов.

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения