Эмир Катара лично запретил продавать Мбаппе в «Реал»

Эмир может всё

Мбаппе «пристегнули цепью» к ПСЖ – как передаёт L’Equipe, лично эмир Катара (то есть глава страны) Тамим бин Хамад Аль Тани решил не отпускать французскую мегазвезду в «Реал». Полномочия у эмира в ПСЖ исчерпывающие: государственный инвестфонд Катара - Qatar Sports Investments – как раз и владеет вечным лидером Лиги 1.

Сам Мбаппе неоднократно заявлял о желании выступать за «Реал», и этим летом его переход мог стать вторым по значимости сюжетом (после перехода Месси) в мировом трансферном окне. Однако ПСЖ тянул время вплоть до закрытия окна.

О причинах, почему эмир Катара держится за Мбаппе, L’Equipe говорит так: он хочет, чтобы в этом сезоне у ПСЖ была суперсвязка в нападении в лице Месси, Неймара и Мбаппе.

Но вечеринка не продлится долго – уже в следующем сезоне Мбаппе станет свободным агентом, и дорога в клуб мечты – «Реал» - будет открыта настежь. И более 200 млн евро, которые клуб мог получить от трансфера, уже не поступят на счета катарских воротил.

Мбаппе награда

«Глорихантеры» из Катара

Семья правящего монарха Катара искренне радеет за футбол. В начале августа брат эмира выложил в Twitter фото, которое разбудило воображение болельщиков - на нём были изображены Месси и Роналду в форме ПСЖ. Хоть это и был фотошоп, но хайп поднялся неслабый.

Управлением ПСЖ занимается Нассер Аль-Хелаифи, который через госфонд Катара и владеет клубом. Что интересно, в списке самых богатых владельцев команд он с состоянием 8 млрд долларов не входит даже в ТОП-5.

Президент ПСЖ Аль-Хелаифи

Перешёл же ПСЖ в собственность катарских бизнесменов, не считающих деньги, в 2011 году. Тогда же в клуб пришли первые большие звёзды: Ибрагимович, Кавани и КО.

Мбаппе и его рекламная привлекательность

Килиан - «лидер мнений» среди молодого поколения болельщиков. Лучший молодой игрок мундиаля-2018 имеет в Instagram невероятные даже для звёзд Голливуда 57.5 млн подписчиков.

И с футбольной составляющей у него всё «пуля»: на Transfermarkt он вот уже который год занимает первое место по стоимости футболистов мира – его цена равна 160 млн евро. Ни Холанн, ни Кейн, ни Санчо в обозримом будущем не побьют его ценник.

Эмир Катара, оставляя Мбаппе в команде, делает рискованный шаг, ведь француз может уйти бесплатно уже следующим летом. Но что такое деньги для катарского правителя, который купается в золотой ванной с инкрустированными бриллиантами?

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения