Бей своих, чтобы чужие боялись. ТОП-6 конфликтов одноклубников

Футбол – это жестокая война, в которой в ход идут все средства: подкаты, бесстрашные взгляды, невероятные комбинации, уловки. Однако иногда врагами становятся не только игроки соперника, но и одноклубники, с которыми ты вместе принимаешь душ и ешь из одной тарелки.

Наш ТОП-6 посвящён самым громким конфликтам одноклубников, которые облетели мир быстрее, чем новости о выходе нового iPhone.

Первое место. Мыльная опера Нары, Икарди и Лопеса

Мауро Икарди, который сейчас съедает пространство в «ПСЖ», в 2012 году был начинающим талантом, и ему ещё предстояло доказать, что он не лыком шит.

Мауро Икарди ПСЖ

В «Сампдории», где он тогда постигал футбольную науку, его опекал кумир детства – Макси Лопес, у которого была на вид крепкая семья. Супруга Лопеса Ванда хоть и была в своём тёмном прошлом порноактрисой, но, кажется, уже окончательно превратилась в заботливую мать, которая каждый день должна готовить яичницу с беконом.

Макси Лопесу было 28 лет, он был почти на десяток лет старше Икарди, и, несмотря на вспышки в «Барсе» и «Милане», начал понимать: судьба не даровала ему таланта. Мауро Икарди – перспективный, красивый, с чёткой шевелюрой – начал захаживать в гости к Лопесу, где на стол накрывала Ванда Нара.

Уже через несколько месяцев таблоиды затрубли, что Нара съехала от мужа к Мауро Икарди, прихватив трёх детей.

Ванда Нара

Хейт поднялся на весь мир: за Лопеса вступились другие звёздные аргентинцы – Месси и Марадона.

В 2013 году Икарди перешёл в «Интер», а потом сделал Ванду Нару своим агентом. Пылкая девушка не подкачала: она выбила Икарди самый объёмный контракт в команде.

В этой истории было много жести:

  • Нара и Икарди встречались, когда девица ещё была замужем за Лопесом;
  • у Нары и Лопеса было трое детей – и эффектная девушка забрала их с собой;
  • Икарди порицали все, но ему как с гуся вода.

В 2018 году начали гулять слухи, что у Нары – интрижка на стороне с Марсело Брозовичем, но девушка это решительно опровергает.

Второе место. Эгоизм Роналду и замедленная бомба в «Реале»

Роналду в «Реале» был магнитом – он притягивал не только ассисты партнёров, но и конфликты с ними. Его эгоизм, ставший частью футбольной культуры, проявлялся в разных ситуациях. Поговорим о самых жарких из них.

роналду

Как только ни покрывал бранными словами португалец Бейла! Претензии Криша заключались в том, что валлиец – ещё более пущий эгоист на поле, чем он.

Например, только в игре с «Эспаньолом» было несколько показательных эпизодов: Бейл то бил, когда Криш был идеально открыт, то откровенно порол, когда можно было отдать шикарную передачу. Операторы смогли поймать момент, когда португалец в адрес партнёра сказал что-то вроде «гулящая женщина, родившая тебя».

ГАРЕТ БЕЙЛ

В 2015-2016 годах, когда в «Реал» пришёл стильный и требовательный Рафаэль Бенитес, у Роналду совсем подгорело. Криш показательно прогулял две тренировки – настолько он возненавидел нового коуча. Вездесущие испанские журналисты твердили: новый тренер и «семёрка» даже не разговаривают.

Пытался поставить на место португалец даже президента «Реала», который сделал для клуба больше, чем Беккенбауэр для Германии. Причина проста до безобразия: Криш взбесился, когда Перес сказал, что Неймар заслуживает ЗМ больше.

Были тёрки у Роналду даже с Зинедином Зиданом, который обычно тушит конфликты, лишь взглянув на любого игрока. А дядька мирового футбола Жозе Моуринью вообще доводил Роналду до слёз: в одном из кубковых матчей придирчивый тренер вменял Кришу, что тот не держит игрока. Отметим, что детали этой перепалки стали известны лишь в этом году.

Вокруг Роналду всегда идёт «движ» – и как же приятно наблюдать за трансформацией его характера и его игры после ухода из «Реала».

Третье место. Ибрагимович и враждебная среда «Барсы»

Златан Ибрагимович шёл в «Барсу», чтобы вершить футбольную историю, а на деле попал в клуб, где внутренних противоречий было выше крыши.

Златан Ибрагимович

У Ибры конфликт был с самим Месси – человеком в Каталонии более уважаемым, чем королева Елизавета в Англии. А всю ту банду (Хави, Иньеста, Месси), вокруг которой строилась игра «Барсы», Златан называл похожими на школьников.

Из Ибрагимовича в «Барсе» сделали врага, и было за что: он наезжал даже на своего тренера – Пепа Гвардиолу. Его слова про то, что Пеп является «бесхребетным трусом», потом гуляли по всем спортивным изданиям.

Про Месси Ибрагимович уже после ухода из стана «сине-гранатовых» говорил много и ехидно: он сетовал, что тренер пожертвовал им ради Лео, а также не без удовольствия отметил, что аргентинец обращался с Пепом, словно с собачкой.

Златан Ибрагимович

В результате Ибрагимович нашёл клуб, где все для него стали ручными котятами – этой командой стал «ПСЖ», в который ещё не успели прийти Мбаппе и Неймар. Там Златан тоже конфликтовал (особенно с Кавани), но по накалу это точно не сравнится с ссорами в «Барсе».

Четвёртое место. Коул и Шерингем – конфликт, ставший классикой

И Энди Коул, и Тедди Шерингем – бомбардиры, у ног которых в 1990-х был весь мир. А конфликт между ними, который был даже опаснее, чем конфликт Децла и Тимати, начался во время игры за сборную Англии и продолжился в бытность этих парней игроками «МЮ».

Тедди Шерингем

Тедди Шерингем

Тренер англичан поменял Шерингема на Коула в накалённом до предела матче с уругвайцами, и Шеррингем не пожал руку своему сменщику, просто прошагав мимо.

В 1997 году Шерингем перешёл в «Ман Юнайтед», где уже обосновался Коул. Коул говорил об оппоненте, что предпочёл бы выпить чашку кофе с игроком, сломавшим ему ногу, чем играть за один клуб с Тедди Шерингемом.

Энди Коул

Энди Коул

Самая яркая деталь их конфликта заключалась в том, что они вместе на поле творили настоящие чудеса, куражившись над вражескими защитниками, как бразильцы в матче с китайцами на ЧМ-2002. Однако их отношения оставались натянутыми даже после завершения карьеры.

Только в 2019 году они заключили мировую: всё изменила встреча в ночном клубе, во время которой и Коул, и Шерингем решили забыть обиды прошлого.

Пятое и шестое места. Без забияк-россиян не обошлось

На пятом месте – конфликт зенитовцев Владислава Радимова и Фернандо Риксена, случившийся в 2007 году во время контрольного матча, на котором было много публики.

И на шестом – конфликт Йенса Леманна и Ману Альмунии – вратарей, которые грызлись за право стоять в воротах «Арсенала».

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения