Арабский принц покупает «Ньюкасл»

Европа поражена коронавирусом, но это не отменяет заключение больших сделок. Например, в футболе: покупка ФК "Ньюкасл Юнайтед".

Молодой и противоречивый лидер Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман хочет во что бы то ни стало купить «Ньюкасл», одну из самых известных команд английской Премьер-лиги (в данный момент команда занимает тринадцатое место в таблице АПЛ).

Детали сделки

Майк Эшли, владелец клуба с 2007 года, уже согласовал условия продажи клуба с саудитами. Через фонд (PIF), они приобретут 80% акций стоимости клуба, которая составляет 400 миллионов евро (со скидкой 50 миллионов из-за коронавируса).

Группа PIF имеет активы на сумму около $324 млрд. Фонд PIF — это государственный фонд который принадлежит Саудовской Аравии, для инвестиций в акции и облигации.

Ньюкасл — это большой клуб с великими традициями. Девятый английский клуб по количеству трофеев, в том числе, четыре чемпионства и шесть английских кубков. За команду «Сорок» выступали такие известные футболисты как: Пол Гаскойн и Алан Ширер.

Ньюкасл

Тренерами в свое время были, именитые в прошлом игроки: Кенни Далглиш, Рууд Гуллит, Рафа Бенитес.

Планы на покупку

У принца на клуб большие планы. Первое, что он хочет сделать, это пригласить в клуб известного тренера. Первое имя в списке, кто может возглавить команду — это Массимилиано Аллегри.

В настоящее время он безработный, после того, как ушел из "Ювентуса" по окончании прошлого сезона. С бывшим менеджером «Старой Синьоры», который давно мечтал о переезде за границу, уже связались.

Массимилиано Аллегри

Список потенциальных новичков клуба бесконечен. В условиях кризиса, в котором оказался футбол и трансферный рынок, арабы смогут привлечь громкие имена.

Очевидно, что это — не исключительно спортивная сделка. Бин Салман не является фанатом «Сорок», точно так же, как катарские эмиры не были фанатами «ПСЖ».

Эти две сделки, покупка “ПСЖ” и “Ньюкасла”, имеют много общего. Таким образом, саудиты пытаются подражать арабским братьям спустя несколько лет.

Историческое соперничество которое разделяет Эр-Рияд и Доху (от ближневосточных конфликтов по нефти до телевидения и религии), может стать новым вызовом в европейском футболе.

На благо спорта

Более того, в течение многих лет и Саудовская Аравия и Катар решали проблему популяризации и привлечения внимания к спорту в своих странах. Содействовали развитию спорта и медиа-деятельности для улучшения имиджа своих государств.

Несмотря на то, что в течение многих лет, ПСЖ был частью элиты европейского футбола, клуб никогда не побеждал в Лиге чемпионов, учитывая громкие имена, которые были и есть в клубе: Ибрагимович, Кавани, Мбаппе и Неймар.

Ошибка эмиров заключалась в том, что они больше сосредоточены на больших игроках, чем на тренерах.

Цель нового владельца “Ньюкасла” другая: как можно быстрее подняться на вершину мирового футбола, в первую очередь путем приглашение опытного тренера.

Также интересно: ПОЧЕСАТЬ КУЛАКИ – ЛЮБИМОЕ ДЕЛО. ДРАКИ В СПОРТЕ

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения