Житель США выиграл в лотерею $750 тыс., но получил их после суда и тюрьмы

На фото: Эрик Сервантес, выдававший себя за победителя лотереи

Выходец из Гватемалы Хосе Антонио Куа-Тока нашел себе неприятности на ровном месте. История началась с того, что он купил лотерейный билет в США, который оказался счастливым: Хосе стал обладателем приза на $750 тыс. Однако Куа-Тока, пребывавший в стране в качестве нелегального иммигранта, не решился сам обращаться за получением выигрыша. На работе он принял предложение своего руководителя Эрика Сервантеса, которое заключалась в том, что тот получит джекпот вместо гватемальца и передаст ему деньги.

В итоге же босс просто обманул подчиненного. При получении выигрыша он выдал себя за настоящего победителя и всю сумму оставил у себя.

Последовали судебные разбирательства. При этом Хосе сам вскоре выступил в качестве ответчика по встречному иску начальника, поскольку было заявлено, что гватемалец угрожал расправой ему и его семье. Куа-Тока даже на некоторое время заключили в тюрьму, но после очередного заседания обвинения с него все же были сняты, а законный джекпот (вместе с компенсацией в $200 тыс.) вручен.

Хосе Антонио Куа-Тока

Хосе Антонио Куа-Тока — победитель лотереи

Самым примечательным фактом для Хосе оказалось то, что всех нехороших приключений можно было легко избежать: после суда власти американского штата, где гватемалец работал и выиграл джекпот, разъяснили, что нелегальный статус мигранта не является препятствием для личного получения призов по лотереям.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей