Запрет на рекламу гемблинга в Нидерландах оспорят в суде

Нидерландский медиаконгломерат Talpa Network рассматривает возможность судебного оспаривания запрета на нецелевую рекламу азартных игр, который должен заработать в стране с 1 января 2023 года.

Гемблинг-операторы не смогут размещать свою рекламу на телевидении, радио и в общественных местах. Принятие таких строгих мер последовало за выступлениями политиков с призывами ограничить маркетинговую деятельность игорных компаний вскоре после официального запуска регулируемого рынка онлайн-гемблинга в Нидерландах.

В ответ на законодательный запрет Talpa Network, владеющий более чем 20 медиаресурсами, может инициировать судебное разбирательство против правительства. Представитель компании сообщил, что в настоящее время изучаются все возможные аспекты подачи иска в суд.

В то время как реклама в эфире телевидения и радио будет запрещена с начала следующего года, спортивное спонсорство с гемблинг-компаниями продолжит оставаться легальным в Нидерландах до начала 2025 года, чтобы дать возможность клубам найти новых партнеров.

Цифровая реклама также столкнется с новыми ограничениями в рамках грядущих изменений. Рекламодатели должны будут доказать, что их рекламу не смогут увидеть лица в возрасте до 24 лет.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей