Второй экс-игрок «Нортгемптона» дисквалифицирован за незаконные ставки

Британское издание The Daily Mail сообщает, что один из бывших напарников Айвана Тоуни по игре за «Нортгемптон», Льюис Уилсон, также отправился отбывать дисквалификацию из-за незаконного беттинга. Соответствующее решение приняла Футбольная ассоциация Англии (FA). Срок отстранения Уилсона оказался скромнее, чем у Айвана, — 3 месяца.

Расследование в отношении Льюиса было непосредственно связано с делом Тоуни, поскольку и тот, и другой были участниками группы WhatsApp, в которой делились советами и предложениями по ставкам. Предполагается, что 30-летний Уилсон признал вину в 743 случаях беттинга за семилетний период, в течение которого выступал за 11 разных клубов.

Хотя футболист ни разу не ставил на свою команду или матч с ее участием, 43 ставки из 743 касались турниров, в которых играл клуб Уилсона.

При этом трехмесячный срок дисквалификации, как утверждается, мог быть намного больше: по ходу расследования FA склонялась к тому, чтобы признать Льюиса участником организованной преступной группы, однако независимая комиссия доказала, что незаконный гемблинг для игрока был только способом развлечения и отдыха. Несмотря на внушительное количество ставок, суммы пари были невелики: за 7 лет спортсмен потратил на беттинг 3673 фунта стерлингов (примерно $4660), в результате оказавшись в минусе на 459 фунтов (около $580).

В итоге FA согласилась принять во внимание как смягчающие вину факты того, что деятельность Уилсона не несла серьезной угрозы целостности спорта, и расследуемый семилетний период давно завершился.

Стоит отметить, что по связанному с Тоуни делу продолжает проходить третий экс-участник ФК «Нортгемптон» — Дин Снедкер. В его случае наказание может быть серьезнее, так как в переписке в упомянутой группе WhatsApp он был уличен в запросе инсайдерской информации по матчам.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей