Власти Кубани намерены «возродить» территорию закрытой игорной зоны «Азов-Сити»

В комитете по вопросам промышленности Законодательного собрания Кубани провели совещание, в рамках которого обсудили будущее территории закрытой игорной зоны «Азов-Сити» в Щербиновском районе.

Как отметил глава комитета Владимир Лыбанев, краевые власти поставили задачу по возрождению территории бывшего кластера азартных развлечений. Помочь в ее реализации может потенциальный инвестор, который намерен открыть здесь агропромышленный парк «Оазис-Сити» с птицефабрикой, тепличным комплексом, производством колбас, полуфабрикатов, растительного масла, молочной продукции и детского питания. Объект позволит создать от 500 до 1 тыс. рабочих мест.

По словам Лыбанева, несомненным достоинством территории упраздненной игорной зоны является ее уникальная логистика: вблизи морской порт, автомобильные магистрали на Москву и Баку.

Представитель Законодательного собрания также отметил, что земельный участок позволяет реализовать и другие инвестиционные проекты. «И это прекрасная возможность развития экономики Щербиновского района», — подытожил глава комитета.

Участие в мероприятии приняли сотрудники региональных ведомств, Фонда развития промышленности, районного руководства. По результатам совещания принято решение о подготовке инвестором и администрацией района бизнес-плана для детального рассмотрения исполнительными органами власти.

Ранее мы сообщали, что недвижимость, земля и инженерные сети «Азов-Сити», находящиеся в собственности НАО «Агентство развития Краснодарского края», оценены в 510 млн рублей.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей