Журналист Владимир Жарков обвинил вратаря «Астаны» в «сливе» матча в Лиге конференций

И ты, Брут!

Звезда спортивной журналистики Казахстана Владимир Жарков «рубанул с плеча» в своём Telegram-канале: он сообщил, что голкипер «Астаны» «сдал» матч в недавнем матче с финским «КуПС». Поединок, кстати, прошёл на виду у футбольной Европы – он был сыгран 12 августа этого года в рамках Лиги конференций (новый турнир клубов, запущенный в этом году).

Речь идёт об украинском голкипере команды Дмитрии Непогодове. Ему 33 года, он имеет казахстанское гражданство. За карьеру успел «попылить» за ряд украинских клубов, также на заре футбольного пути числился в структуре французского «Марселя».

Подтолкнул Непогодова к тому, чтобы «слить» матч, по данным Жаркова, беттинг-интерес.

Если перед матчем КФ на победу финской команды составлял от 3.5 до 4, то к перерыву, когда «Астана» вела в счёте 2:0, КФ на финскую команду взлетел до значений от 18 до 27. Здесь-то и включился в «работу» Непогодов, пропустив во втором тайме 4 гола.

В результате «Астана» «вылетела» из Лиги конференций, а Непогодов, по мнению Жаркова, «неплохо наварился». Журналист отмечает, что действия голкипера при пропущенных мячах показались странными не только одноклубникам и тренерскому составу, но и букмекерам.

По информации Жаркова от 7 сентября этого года, Непогодов будет отстранён от команды. И журналист призывает соответствующие структуры расследовать инцидент.

Детектив продолжается

Публикации Жаркова вызвали определённую реакцию. Уже через день после обнародования обвинений журналисту позвонил не кто-нибудь, а предполагаемый агент Непогодова. Между ними случилась перепалка, и предполагаемый агент предупредил корреспондента, чтобы тот «ходил и оглядывался».

Предполагаемый агент после разговора спешно удалил фотографию своего профиля и сделал номер телефона недоступным для просмотра.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения