В Тайване семеро человек под следствием из-за ставок на президентские выборы

На фото: Сотрудник полиции Тайваня сканирует QR-код, чтобы конфисковать хранящиеся в криптовалюте деньги

Как передает Focus Taiwan, семеро человек в Тайване находятся под следствием по причине организации незаконной игорной деятельности.

Организация азартных игр в Тайване под запретом, но в данном случае речь идет о не самых стандартных ставках. А именно, о политических ставках, за что обвиняемые и могут оказаться в тюрьме.

Сообщается, что дельцы занимались приемом ставок на президентские и законодательные выборы островного государства, которые должны состояться уже завтра, 13 января.

Известно, что местная прокуратура провела обыски в пяти местах, где предположительно осуществлялись незаконные азартные игры. И по результатам этих обысков было конфисковано около $520 000 наличными. К слову, незаконная деятельность велась в этих местах с 2022 года.

По данным правоохранителей, информация о предвыборных азартных играх размещалась в интернете, а непосредственно прием ставок осуществлялся в секретных притонах, которые впоследствии оказались не такими уж секретными.

Дополним, что незаконные ставки принимались как на сами результаты выборов, так и на разницу отданных кандидатам голосов. При этом отметим, что минимальная ставка на политические события составляла немалые $320.

Теперь нарушителей закона ждет суд. Некоторые из них были освобождены под залог в размере от $13 000 до $16 000, а остальные продолжают находиться под стражей.

Кроме того, недавно тайваньская полиция расправилась с онлайн-платформой, которая проводила незаконную предвыборную азартную деятельность с использованием блокчейна. Правоохранителями были проведены рейды по всей стране, в ходе которых было конфисковано $10 000 криптовалютой. Для изъятия средств потребовалось сканировать QR-коды кошельков через телефоны подозреваемых.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей