В США разрешили продажу препарата, лечащего лудоманию

Шведская фармацевтическая компания Asarina Pharma сделала важный шаг для благополучия лудоманов: на днях было выдано разрешение на продажу сепранолона (также известного как изопрегнанолон) в США, действующее до 2038 года.

Этот препарат не только лечит компульсивные расстройства и синдром Туретта, но и используется в лечении людей, страдающих лудоманией.

Впервые сепранолон был запатентован компанией Asarina Pharma в 2010 году после около 40 лет исследований и научных изысканий. Вот как действует препарат: он создаёт в мозге повышенную концентрацию аллопрегнанолона – естественного для организма вещества, которое положительно воздействует на центральную нервную систему человека и помогает бороться с проблемами, связанными с неконтролируемыми мыслями и желаниями (сюда же входит и лудомания). 

Генеральный директор компании Asarina Pharma – Питер Нордкилд – называет сепранолон «недостающим звеном» в лечении заболеваний, где превалируют нежелательные мысли. В настоящее время проводятся также дополнительные испытания, которые ответят на вопрос: можно ли использовать сепронолон для борьбы с мигренью?

Отметим, что на сегодня в арсенал врачей для борьбы с лудоманией входят антидепрессанты, противосудорожные препараты, препараты против эпилепсии и т.д. 

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения