В Сингапуре расследуют крупнейшее в истории страны дело по отмыванию денег в гемблинге

В августе этого года полиция Сингапура провела крупную операцию по задержанию 10 граждан, подозреваемых в отмывании денег посредством нелегального онлайн-гемблинга. Первоначально у арестованных было конфисковано около 732 миллионов долларов США, однако, по последним данным, стоимость изъятых активов группировки достигает $2 млрд (и это еще не окончательная цифра).

Несмотря на то, что у задержанных имелись паспорта граждан Доминиканской Республики, Турции и Кипра, все они оказались выходцами из Китая.

Преступники управляли незаконными онлайн-сервисами, предоставляющими услуги азартных игр, и с помощью них занимались отмыванием денег.

Просьба граждан отпустить их под подписку о невыезде была отклонена местным судьей.

Кроме денежных средств, в ходе расследования полицией конфисковано в том числе 152 объекта элитной недвижимости и 62 дорогих автомобиля. Также были заморожены обнаруженные криптокошельки, принадлежащие членам группировки. Ход следствия затруднил тот факт, что преступники тщательно заметали следы.

Сообщается, что это крупнейшая в истории Сингапура финансовая афера в области отмывания денег. На фоне данного инцидента власти планируют проверить существующее законодательство на предмет лазеек и в случае необходимости внести ужесточающие поправки.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей