В Португалии ведется расследование возможных договорных матчей «Бенфики»

Как передает Daily Mail, под подозрением в манипулировании исходами матчей оказалась одна из самых титулованных футбольных команд Португалии. Обвинения касаются лиссабонской «Бенфики» в четырехлетний период с 2016 по 2020 годы.

Одним из фигурантов следствия, по имеющейся информации, является и действующий глава клуба Руй Кошта, ранее занимавший пост вице-президента. Прежде чем представители лиссабонской команды выступили с официальным заявлением, соответствующие факты были опубликованы в местных СМИ.

В кратком заявлении «Бенфика» подтвердила участие в следственных мероприятиях, которые затрагивают нынешних участников правления клуба, а также членов совета директоров с 2016 по 2020 годы.

Представители команды выразили готовность оказать правоохранительным органам необходимое содействие. Какие-либо дополнительные подробности расследования не сообщаются, поскольку на настоящий момент являются тайной следствия.

Португалец Руй Кошта, ставший одним из подозреваемых по делу о «договорняках», в 2008 году закончил карьеру профессионального футболиста. Играл на позиции полузащитника в клубах Португалии и Италии, выступал за национальную сборную. В 2004 году Пеле включил его в список 125 лучших живущих ныне игроков.

Ранее с обвинениями в манипулировании исходом со стороны фанатов столкнулся вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей