В ОАЭ опровергли слухи о выдаче гемблинг-лицензий

Арабоязычный сегмент интернета долгое время муссировал тему легализации гемблинга в ОАЭ, и даже назывались сроки – аккурат к Курбан-байраму (священный праздник для мусульман), то есть к 19-20 июля 2021 года. Однако вчера, 22 апреля, в Twitter появилось опровержение: пресс-служба правительства Дубая (один из эмиратов этой страны) выступила с лаконичным опровержением, назвав такие сообщения «неверными».

На сегодня в ОАЭ с гемблингом разговор короткий: он запрещён, а те, кто играет на нелегальных гемблинг-сайтах, считаются там «киберпреступниками». И коротко о санкциях: нарушителям может грозить тюремное заключение, а также штраф в размере от 68 тыс. долларов до 136 тыс. долларов.

К слову, гемблинг в законах этой страны отнесён к категории «нарушающих мораль действий», наряду с материалами для взрослых. Причём санкции применяются к самой широкой публике: и к тем, кто публикует контент о гемблинге, да и вообще ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к азартным играм.

Однако есть и проблески в этом царстве тьмы: в ОАЭ есть ипподромы, где можно сделать крохотную ставку. Также до 2020 года в стране работала сеть киосков, где продавали подобие лотерей.

В целом борьба с гемблингом идёт самая масштабная: в 2020-м даже было запущено приложение, где можно пожаловаться на нарушителей – это могут сделать как граждане страны, так и туристы.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения