В Казахстане предлагают лечить лудоманов принудительно

С запросом в адрес заместителя Председателя Правительства Казахстана Ералы Тугжанова обратилась депутат мажилиса (нижняя палата парламента) Лаззат Рамазанова. Как сообщает Kazakhstan Today, парламентарий требует от властей принятия комплексных мер по борьбе с игровой зависимостью.

Рамазанова отмечает, что министерство здравоохранения отстраняется от рассмотрения вопроса введения системы принудительного лечения лудоманов. По мнению депутата, в этом есть острая необходимость.

Согласно информации, приведенной Рамазановой в депутатском запросе, среднестатистический размер долга казахстанского игромана колеблется в районе 10 млн тенге ($22,7 тысяч). Это приводит к распаду пар, в которых один из супругов имеет проблемы с игровой зависимостью: 7 из 10 семей разводятся из-за лудомании.

По данным депутата, порядка 350 тысяч граждан Казахстана на сегодня страдают от игровой зависимости, что не мешает гемблинг-операторам размещать свою рекламу практически без каких-либо существенных ограничений.

Для решения указанных проблем Рамазанова предлагает принять комплексный план борьбы с лудоманией, который будет включать рекламные ограничения для игорных компаний, профилактику игромании среди детей и молодежи, а также проведение специализированных курсов по лечению игровой зависимости для медицинских работников.

На фоне особой популярности азартных игр среди казахстанцев местные гемблинг-операторы сумели в 1-м квартале 2022 года увеличить свои доходы в 7 раз.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей