В Эстонии могут запретить рекламу азартных игр

Новая правительственная коалиция Эстонии намерена ввести запрет на рекламу гемблинга, сообщает ERR. Кроме того, обсуждается увеличение налогов для игорного бизнеса и усиление борьбы с лудоманией.

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс считает, что недостаточно регулируемая реклама азартных игр приносит обществу вред, а также влияет на рост случаев игровой зависимости среди населения.

Для того чтобы минимизировать риски проблемного гемблинга, в дополнение к рекламным запретам новая коалиция предлагает сделать более эффективной помощь тем людям, которые оказались в сложной ситуации из-за пристрастия к азартным играм.

Эксперт Йоэль Волков видит угрозу потенциального запрета продвижения гемблинга в появлении скрытых форм рекламы и переносе маркетинговой активности операторов в социальные сети, где эффективное регулирование крайне затруднительно.

Глава Союза организаторов азартных игр Эстонии Тынис Рюйтель полагает, что планы правительства могут привести к разрыву установившихся связей между игорными операторами и эстонскими спортивными лигами и клубами, а также сферой культуры.

В частности, со сложностями может столкнуться крупнейший концертно-спортивный комплекс страны Unibet Arena, в название которого интегрирован известный букмекерский бренд.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей