В Британии в четвертый раз отложили публикацию гемблинг-законов

Намеченная на следующую неделю публикация сводов законов Великобритании, регулирующих гемблинг, снова отложена, сообщила The Guardian.

Это уже четвертый раз, когда правительство откладывает оглашение долгожданных поправок, которые существенно ужесточат контроль за гемблинг-операторами. Между тем, задержка может стоить жизни некоторым людям, убеждены сторонники игорной реформы.

«Еще десятки тысяч людей пострадают, а некоторые умрут в результате этой непростительной задержки», — заявил представитель благотворительной организации Gambling With Lives, созданной родителями, чьи дети покончили с собой из-за игровой зависимости.

Формальный повод для очередной отсрочки публикации – необходимость дождаться выборов нового главы правительства, так как нынешний теперь только исполняет обязанности, а, значит, не может подписывать такие важные законы. Новый премьер в Англии, напомним, появится не ранее сентября.

По сведениям Guardian, есть еще одна причина для задержки с публикацией гемблинг-законодательства – раскол внутри правящей партии, члены которой не могут договориться о конечном содержании документа, предлагая новые и новые поправки.л

Напомним, ранее депутаты высказывали опасения, что члены кабмина связаны с гемблинг-индустрией и могут продвигать интересы игорных компаний.

Над сводом законов об азартных играх в правительстве Англии работают с 2019 года. Впервые поправки в гемблинг-законодательство обещали опубликовать в конце 2021 года.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей