В Беларуси почти в 2 раза увеличили максимальный призовой фонд лотерей

В Беларуси на законодательном уровне подняли максимальный призовой фонд для лотерейных игр: с 50 до 95% от общей стоимости реализованных билетов. Соответствующие нормы имеются в обновленном указе Президента страны «О лотерейной деятельности на территории Республики Беларусь».

Новая редакция указа опубликована 18 декабря, и корректировка о максимальном призовом фонде уже вступила в силу. Стоит отметить, что согласно указу есть и минимально допустимый размер призового фонда — 45% от общей стоимости реализованных билетов (такой же минимальный порог существовал и раньше).

Таким образом теперь организатор лотерей может, но вовсе не обязан повышать свой призовой фонд.

А фонд, напомним, напрямую зависит от объема продаж билетов. Поэтому увеличится ли по факту сумма разыгрываемых в белорусских лотереях призов, сказать сложно.

Обновленным законодательным актом предусмотрены и другие нововведения. Так, разрешено проведение нового в стране типа лотереи — не только путем покупки билета, но и с помощью принятия лотерейной ставки. К слову, призовой фонд в таких играх будет формироваться по аналогичному принципу: не меньше 45%, но не больше 95% от общей суммы сделанных ставок или реализованных билетов.

Еще одним новшеством можно назвать то, что организаторы лотерей будут обязаны открыть специальные банковские счета, предназначенные для выплаты выигрышей игрокам.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей