В Армении ТВ-каналы и радиостанции с гемблинг-брендами в названиях будут переименованы

На внеочередном заседании армянского парламента во втором и окончательном чтении принят пакет поправок в закон «Об аудиовизуальных медиа» и смежные нормативные документы. Как сообщает News.am, законодательные новшества затронут не только местные СМИ, но и операторов азартных игр.

Автор законопроекта, член правящей партии «Гражданский договор» Геворк Папоян, рассказал о том, что телеканалы и радиостанции, в нейминге которых присутствуют бренды гемблинг-компаний, в течение полугода должны будут изменить названия.

По словам депутата, многие игорные операторы активно используют в своей маркетинговой политике суррогатную рекламу, называя своими брендами различные спортивные медиа.

Папоян также напомнил, что парламентом уже были приняты законопроекты, направленные на ограничение рекламы азартных игр и запрет пополнения счетов наличными средствами.

Ранее законодательство Армении позволяло медиаресурсам использовать наименования, идентичные или сходные с названиями компаний, занимающихся организацией азартных игр и лотерей. В частности, примером такого медиа является телеканал Vivaro Sports, в нейминге которого обнаруживается беттинговый бренд VivaroBet.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей