UKGC: каждый четвертый британец играет в азартные игры онлайн

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) выпустила очередной статистический отчет о распространенности гемблинга среди жителей Соединенного Королевства. Опубликованные данные свидетельствуют о рекордной популярности азартных игр – каждый четвертый взрослый британец делает онлайн-ставки.

Исследование проводилось в период с июня 2021 года по март 2022-го. За это время более 4 тысяч респондентов четыре раза опрашивали об их степени участия в азартных играх. Выяснилось, что 25,7% людей в возрасте от 16 лет и старше пользовались услугами операторов онлайн-гемблинга. Прошлогодний отчет зафиксировал данный показатель на отметке 23,8%.

Какое-либо участие в азартных играх, в том числе в лотереях, принимали 43% опрошенных. Это несколько ниже, чем в период до пандемии. В марте 2020 года 47% респондентов сообщали о наличии опыта гемблинга за последнее время.

Данные UKGC свидетельствуют о том, что наибольший рост популярности азартных игр приходится на возрастную группу от 16 до 24 лет. По состоянию на март 2022 года 34,7% опрошенных данной возрастной категории играли в азартные игры. Это на 5% больше, чем в прошлом году.

Еще одной возрастной группой, в которой отмечается увеличение распространенности гемблинга – это люди в возрасте от 55 до 64 лет. Уровень их участия в азартных играх вырос с 48,7% в марте 2020 года до 49,8% в марте 2022 года.

Самой популярной формой онлайн-гемблинга за исследуемый период стали ставки на спорт. В офлайн-сегменте наибольшую популярность имеет Национальная лотерея.

В UKGC считают, что на распространение азартных игр среди британцев влияет нормализация жизни после пандемии COVID-19, которая в том числе способствует возвращению людей к гемблингу в различных его формах.

Ранее британский регулятор опубликовал результаты исследования о распространенности азартных игр среди женщин.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей