УЕФА снял с «Осасуны» обвинения в «договорняках» и разрешил участие в Лиге конференций

Стало известно, что испанская «Осасуна» сможет сыграть в третьем по престижности европейском клубном турнире в этом году. Команда получила право выступить в плей-офф Лиги конференций по итогам прошлого сезона как занявшая 7-е место в Ла Лиге, однако в июне УЕФА наложил временный запрет на выступление в связи с разбирательствами в отношении бывших руководителей клуба.

Согласно действующим в УЕФА нормам, любая футбольная команда, подозреваемая в проведении договорных матчей за период с апреля 2007 года, может быть не допущена к еврокубкам по крайней мере на время проведения расследования.

Стоит отметить, что до нынешнего сезона «Осасуна» не квалифицировалась ни на одно из соревнований под эгидой УЕФА на протяжении 17 лет. В свою защиту представители клуба заявляли, что его действующее руководство никаким образом не вовлекалось в махинации со счетом.

В официальном заявлении УЕФА, выпущенном во вторник, сообщается, что «по результатам рассмотрения материалов, согласно действующим правилам, сделан вывод о непричастности «Осасуны» к деятельности, связанной с договорными играми».

Отметим, что окончательное решение в отношении испанской команды должно было быть принято УЕФА до старта Лиги конференций 24 августа — в противном случае «Осасуна» могла быть отстранена от турнира независимо от результата расследования.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей