Ставки на себя. Расследование странного матча двух российских клубов

История закрутилась с того момента, как на матче двое игроков “Коломны” по непонятным причинам упали перед нападающим “Знамени Труда”. РФС решил расследовать этот инцидент, подозревая, что команды заранее договорились об исходе матча.

В ходе расследования выяснилось, что один из упавших (Ефим Бойцов) делал ставки в букмекерской конторе, при этом отрицая договор с соперничающим клубом. Ранее сообщалось, что игрок не подтверждал в том числе и ставки.

Схожие проблемы возникли и у спортивного директора ФК «Чайка» О. Баяна. Он подозревался в том, что делал ставки, запрещенные ему как должностному лицу, на футбольные состязания в БК.

фк чайка

В итоге Комитет по этике РФС заявил, что О. Баян больше не может вести деятельность, каким бы то ни было образом связанную с футболом. Запрет вынесен на основании ст. 24 Закона о спорте, не допускающем спортсменов к азартным играм в БК и тотализаторам по тем видам спорта, в которых они принимают участие в официальных соревнованиях.

Решение содержится в отчете по заседанию Комитета и выложено на сайте организации. Санкции для Бойцова – замечание и запрет на игру в течение одного года условно.

На страничках в фейсбуке и ВК футбольного клуба «Чайка» размещено сообщение о том, что клуб намерен подать апелляцию по данному делу и будет защищать Баяна до конца. Что, признаться, восхищает, так как, например, в группах «Коломны» и на сайте клуба нет никакой информации о случившемся, как и каких-либо комментариев.

фк чайка

Мнения пользователей разделились: под постами появились заявления в поддержку решения клуба и лично Олега Баяна. Но и без негатива тоже не обошлось: некоторые пользователи считают, что данное наказание слишком мало и с клубом стоит быть жестче.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения