Спустивший госденьги в казино агент ФБР получил три месяца тюрьмы

Бывший агент ФБР Скотт Ф. Карпентер вчера был приговорен к трем месяцам заключения за участие в азартных играх на государственные деньги, которые были выделены для операции под прикрытием. Об этом 18 августа сообщает Gambling Industry news.

Суть дела такова. Карпентер и три агента отправились в Лас-Вегас в июле 2017 года для расследования дела о коррупции. В рамках расследования им было выделено $135 тыс. наличными. Один из агентов должен был изображать из себя крупного игрока. В один из вечеров Карпентер выпил шесть банок пива и бутылку водки и взял часть выделенных на операцию денег, чтобы сыграть в блэкджек в Bellagio. В итоге он проиграл $13,5 тыс. Спустя время Карпентер сам сообщил о нецелевом использовании денег и предпринял немедленные шаги, чтобы вернуть их. Свою вину он полностью признал еще в начале судебного разбирательства в феврале этого года.

И обвинение, и защита выступали за снисхождение и назначение условного срока, заявляя, что у Карпентера образцовая репутация государственного служащего. Его отец, муниципальный судья в Нью-Джерси, направил в суд письмо, в котором предположил, что его сын так поступил потому, что не до конца справился с посттравматическим стрессом после командировок в Ирак.

Однако окружной судья США Глория Наварро заявила, что нарушение закона федеральными чиновниками «подрывает доверие общества к правоохранительным органам». Уголовные обвинения с Карпетнера были сняты, но 90 дней ему придется провести в заключении (первоначально рассматривался срок наказания в 1 год). Не исключено, что эта мера может быть заменена домашним арестом.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей