Словакия помогает Черногории реформировать законы об азартных играх для вступления в ЕС

Словакия в рамках помощи Черногории в реформировании законов об азартных играх организовала визит черногорской делегации в Управление по регулированию азартных игр Словении (URHH). Об этом 4 августа сообщил портал SBC News.

При помощи Словакии, которая является членом Евросоюза, Черногория намерена модернизировать свое законодательство об азартных играх. Особый упор будет сделан на «фискальную дисциплину». Новые подходы в регулировании должны увеличить доходы бюджета при одновременном снижении рисков преступлений, особенно таких как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

  • Синхронизация гемблинг-законодательства с европейским – одно из условий вступления Черногории в ЕС.

«Мы считаем очень важным иметь прямое сотрудничество с членом ЕС и иметь возможность внедрять ноу-хау в нашей стране», — пояснила представитель Минфина Черногории Бояна Бошкович.

Отметим, что сотрудничество двух стран в разработке нового игорного законодательства продолжается с 2018 года. В рамках совместной работы Словакия помогла в подготовке технических спецификаций для улучшения IT-решений для мониторинга азартных игр.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей