SIS разработало новую онлайн-систему обнаружения договорных матчей Komodo

Starlizard Integrity Services (подразделение британской консалтинговой компании Starlizard) презентует Komodo — новую онлайн-систему оповещения о потенциальных договорных матчах, передает Inside World Football.

Сообщается, что онлайн-сервис Komodo будет бесплатно предлагаться спортивным федерациям и ассоциациям, а также правоохранительным органам по всему миру с целью противодействия манипулирования результатами матчей.

Заявлено, что система Komodo способна замечать подозрительные матчи и предоставлять заинтересованным сторонам анализ активности на рынках ставок в букмекерских конторах.

Первоначально Komodo будет специализироваться на обнаружении потенциальных «договорняков» в футболе, ну а с течением времени мониторинг будет распространяться и на другие виды спорта, включая крикет.

Также упоминается, что отчеты Komodo, в первую очередь, предназначены для расследования предполагаемых договорных матчей, но программа в некоторых случаях может использоваться и в качестве доказательства в ходе судебных разбирательств.

Отметим, что Starlizard Integrity Services (SIS) было запущено в 2017 году в качестве специального подразделения компании Starlizard, которое полностью сосредоточено на вопросах обеспечения честности в спорте. Ранее писали о том, что SIS выявило 144 потенциальных футбольных «договорняка» в 2022 году.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей