Семеро молдавских футболистов под следствием из-за организации договорных матчей

В столице Молдовы Кишиневе сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся организацией договорных матчей. Что примечательно, в состав этой группы входили семеро местных футболистов (как действующих, так и бывших), передает «Бельцкий независимый портал».

Сообщается, что полицейские наблюдали за группировкой в течение 8 месяцев. По предварительным данным, подозреваемые оказывали влияние на результаты спортивных событий с целью получения выгоды от ставок в букмекерских конторах.

Полученные преступным путем деньги переводились со счетов зарегистрированных в Гибралтаре компаний на счета фирм, базирующихся в молдавском IT-парке.

Затем денежные средства легализовывались посредством выдачи заработных плат. И уже потом участники преступной группировки делили между собой нечестно заработанные деньги.

Дополним, что правоохранительные органы успели провести 17 обысков в спортивном комплексе неназванного футбольного клуба, автомобилях и домах подозреваемых. Как итог, изъяты бухгалтерские документы, компьютерная техника, планшеты, мобильные телефоны, банковские карты, а также денежные средства в размере около $20 000.

В отношении фигурантов уголовного дела продолжается расследование. Всем подозреваемым грозит денежный штраф или тюремное заключение на срок от 2 до 6 лет.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей