Резиденту игорной зоны «Приморье» грозит банкротство

Один из резидентов дальневосточной игорной зоны может быть признан банкротом. Соответствующие данные размещены в реестре юридически значимых сведений «Федресурс».

Речь идет о компании «Даймонд Форчун», зарегистрированной в Приморском крае. Инициатором признания инвестора финансово несостоятельным стала организация «Перспектива», занимающаяся комплексным проектированием и выступающая конкурсным кредитором компании-резидента.

Камнем преткновения в отношениях двух хозяйствующих субъектов стало казино с отелем «Империал», возведение первой очереди которого ожидалось в «Приморье» еще осенью 2020 года.

Несмотря на планы, такого заведения в игорной зоне по-прежнему нет. Однако проектная документация была подготовлена «Перспективой» на основании договора с «Даймонд Форчун», который был заключен сторонами в 2017 году.

Проблема кроется в том, что данные услуги не были оплачены заказчиком. В итоге бюро комплексного проектирования до сих пор добивается получения более 15 млн рублей за выполненную работу. В связи с этим инициирована попытка признания должника банкротом.

Ранее стало известно, что совокупный размер инвестиций российских и иностранных компаний в игорную зону «Приморье» превысил 82 млрд рублей.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей