Разработчик игр Playtika с офисами в Украине и Беларуси успешно провёл IPO

Компания Playtika, специализирующаяся на разработке мобильных игр, привлекла 1.9 млрд $ (около 142 млрд руб.) в ходе публичного размещения акций (или IPO) на бирже Nasdaq, сообщает Kyiv Post.

Подробнее о процедуре IPO можно почитать тут.

Всего Playtika реализовала почти 80 млн ценных бумаг. Сейчас рыночная стоимость фирмы оценивается в 12 млрд $ (около 899 млрд руб.). 15 января акции Playtika оценивались в 22 $. Спустя четыре дня, в ходе торгов, они подросли почти в полтора раза – 32 $. Теперь стоимость ценных бумаг фирмы остановилась на отметке 30.29 $.

акции Playtika

В Playtika планируют направить вырученные деньги от IPO на погашение задолженностей и разработку новых игр.

Выручка Playtika за отрезок в 12 месяцев, который начался с сентября 2019 г., составила 2.3 млрд $. Столько составили и долги компании за тот же период, сообщил App2Top.ru. Вероятно, фирма направит часть вырученных денег от IPO на погашение этих задолженностей.

В результате торгов Playtika ожидала привлечь 1.67 млрд $ и прогнозировала, что стоимость фирмы будет 10 млрд $. Как видим, разработчику игр удалось перевыполнить план.

О Playtika

Playtika – это международная компания, занимающаяся разработкой мобильных игр. Как указано в Википедии, в игры от Playtika (Caesars slots, Bingo Blitz, Slotomania, WSOP) за месяц играют более 30 млн пользователей.

Офисы компании работают в 13 странах, включая Украину и Беларусь. Например, в Украине разработчик игр имеет сразу 3 локации (Киев, Днепр, Винница).

В июле 2020 г. Playtika попала в топ-50 украинских IT-фирм по версии портала DOU.ua. Общее количество сотрудников в трёх украинских офисах компании – 920, из которых 900 относятся к техническим специалистам. В рейтинге фирма заняла 21 место, обогнав такие игорные компании, как Parimatch Tech и Playtech.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения