Представитель Sportradar рассказал о фотографах-разведчиках на стадионах

Том Хардинг, директор отдела разведки и расследований компании Sportradar, в интервью France 24 рассказал о некоторых тонкостях процесса выявления договорных матчей.

По словам Хардинга, его отдел включается в работу тогда, когда клиент Sportradar (например, спортивная федерация) хочет получить какую-либо дополнительную информацию о матче, где с большой долей вероятности намечается манипулирование результатом игры.

В распоряжении Хардинга имеется обширная сеть фотографов-разведчиков, которая работает на стадионах и следит за происходящим не только на поле, но и на трибунах.

Также на месте работают и другие члены подразделения, о функционале которых ничего не сообщается.

Когда речь идет о договорном матче, на трибунах среди зрителей часто находится один из организаторов такой игры, сигнализирующий спортсменам о дальнейших действиях. Делается это неприметно и без лишнего шума. Самые простые примеры такого сигнала: человек снимает кепку или переодевает куртку — нужен гол в собственные ворота. Собственно, таких персонажей и отслеживают сотрудники отдела разведки и расследований Sportradar.

Том Хардинг Sportradar

Том Хардинг

Помимо этого, разведчики иногда вынуждены выходить за рамки стадиона и футбольного матча. «Есть слежка. Мы смотрим, с кем общаются игроки до, во время и после матча. Есть ли обмен посылками, присутствуют ли финансовые отношения», — рассказал Хардинг.

Добавим, что компания Sportradar зафиксировала 1212 потенциальных договорных матчей в 2022 году. Всего в отчете компании фигурируют 92 страны и 12 видов спорта.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей