Правительство Бразилии требует «приземления» от иностранных гемблинг-операторов

Как сообщает SBC News, федеральное правительство Бразилии планирует ввести обязательное требование по отношению к иностранным гемблинг-операторам, которое позволит им работать на местном рынке только в случае открытия собственного представительства на территории страны.

«Приземление» игорных компаний в Бразилии, по мнению чиновников, должно гарантировать уплату налогов. В противном случае, то есть при функционировании операторов без наличия юридического адреса на территории страны, добиться налогообложения может быть сложнее.

Обсуждение правительством различных аспектов легализации азартных игр в Бразилии происходит на фоне жесткой позиции действующего президента Жаира Болсонару и представителей консервативных евангелистских партий. Позиция направлена на всяческое противодействие тому, чтобы гемблинг приобрел законный статус.

Несмотря на это, даже выступающие против азартных игр чиновники соглашаются, что искоренить онлайн-гемблинг в Бразилии будет сложно. Одним из них является депутат Состенес Кавальканте, который заявил:

«Поскольку платформы для азартных игр в интернете существуют и у нас нет способа предотвратить их работу, она должна быть легализована и облагаться налогом. А поскольку у нас нет возможности контролировать сайты за пределами Бразилии и мы не можем влиять на решения других стран, то лучшее, что мы можем сделать, это обязать операторов иметь офисы в нашей стране и следить за уплатой ими налогов».

Недавний социологический опрос продемонстрировал, что порядка 58% бразильцев одобряют легализацию гемблинга в стране. Игорный бизнес, по оценкам экономистов, может приносить только благодаря налогообложению до 3,5 млрд ежегодно. Вместе с тем правящие элиты сопротивляются узакониванию азартных игр. В апреле 2022 года члены верхней палаты бразильского парламента даже создали «антигемблинговый фронт».

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей